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Receta de conserva de vegetales

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 20min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de agua (1000 ml)
  • 1 sobre de CALDO CON VEGETALES MAGGI® DE LA HUERTA (9 g)
  • ½ taza de vinagre de frutas (119 ml)
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en rodajas delgadas (70 g)
  • 1 berenjena mediana, cortada en trozos medianos (548 g)
  • 2 tazas de champiñones pequeños enteros (140 g)
  • 1 pimentón rojo cortado en cubos medianos (120 g)
  • 2 dientes de ajo (6 g)
  • 4 hojas de albahaca (2 g)
  • 1 rama de tomillo (1 g)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (42 g)
  • 1 taza de tomates Cherrys (250 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla pon a hervir a fuego medio el agua, el cubo de CALDO DE VEGETALES MAGGI® DE LA HUERTA y el vinagre.

  2. PASO 2

    Agrega la zanahoria, la berenjena, los champiñones, el pimentón, los dientes de ajo, las hojas de albahaca y la rama de tomillo, cocina por 4 minutos y retira del fuego, por último, adiciona los tomates y el aceite de oliva.

  3. PASO 3

    Utiliza siempre frascos de vidrio para realizar las conservas y esterilízalos antes en agua hirviendo durante 15 minutos.
    Agrega los vegetales en los frascos.
    Etiqueta el frasco con la fecha de elaboración de la conserva.

Tips

Tip: Una vez que abras el tarro, consérvalo en la nevera y consúmelo en una semana.
Esta receta es fuente de fibra favoreciendo tu digestión.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara de cocina

Información nutricional: 171kcal = 717kj /por porción

  • 33.01 (mg) Magnesio
  • 171.35 Kcal Energía
  • 35.15 (mg) Calcio
  • 3.56 (g) Proteina
  • 0.82 (mg) Hierro
  • 575.06 (mg) Potasio
  • 53.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 44.05 (mg) Vitamina C
  • 196.51 IU Vitamina A
  • 0.07 IU Vitamina D
  • 2.85 (mg) Vitamina E
  • 15.97 (g) Carbohidratos
  • 7.75 (g) Azúcares
  • 5.65 (g) Fibra
  • 380.15 (mg) Sodio
  • 11.14 (g) Grasas
  • 0.85 (g) Grasas saturadas
  • 0.04 (g) Grasas trans
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