• Total

    30
  • dificultad

    Fácil

Crema de cebolla

Por Sandra sandoval

Si quieres una opción deliciosa y reconfortante, una crema de cebolla es perfecta para ti. Procura utilizar cebollas frescas para que el sabor del plato sea más auténtico y su textura natural sea espesa. Este es un plato que puedes servir como entrada o también como plato principal.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharada de aceite (14 ml)
  • 1 libra de cebolla cabezona cortada en trozos (500 g)
  • 1/4 cucharadita nuez moscada molida (1 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 1/2 Cucharada de fécula de maíz (12 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1: Sofrie

  • 1.En una olla mediana calienta el aceite y dora la cebolla por 2 minutos o hasta que este bien transparente.

Paso 2: Añade

  • 2.Añade a la olla la nuez moscada, el CALDO DE GALLINA MAGGI® y el agua, cocina por 5 minutos mas.

Paso 3: Licúa

  • 3.Retira la cebolla y licua con la fécula y la leche hasta integrar bien. Lleva nuevamente al fuego y cocina hasta que la crema hierva y espese.

Paso 4: Sirve y disfruta

  • 4.Sirve la crema en porciones iguales, decora a tu gusto y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 20.4 g
Energía 146.8 kcal
Grasas 6.1 g
Fibra 2.2 g
Proteína 3.5 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 416.5 mg
Azúcares 8.4 g

Tip Crema de cebolla

La crema de cebolla es una muestra clásica de cómo los ingredientes simples pueden transformarse en un plato inolvidable. Además, esta sopa es apreciada por su practicidad y su facilidad de preparación, ya que requiere pocos ingredientes y su proceso de cocción no es complicado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand