Carbohidratos | 21.8 g |
Energía | 176.3 kcal |
Grasas | 8 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 3.6 g |
Grasas saturadas | 4.3 g |
Sodio | 507.4 mg |
Azúcares | 5.4 g |
-
Total
31 -
dificultad
Fácil
Sopa De Tomate Deliciosa Para Cualquier Ocasión
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 tazas de agua (1000 ml)
- 2 tallos de cebolla larga finamente picada incluyendo la parte verde (30 g)
- 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
- 1 cuchada de cilantro finamente picado (10 g)
- 1 taza de zucchini verde cortado en cubos pequeños (120 g)
- 1 taza de zucchini amarillo cortado en cubos pequeños (120 g)
- ½ libra de papa pastusa, pelada y cortada en cubos pequeños (250 g)
- 3 tazas de tomates bien rojos, sin piel y sin semillas, cortados en cubos pequeños (540 g)
- 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Añade los vegetales a la olla
- 1.En una olla de fondo alto, añade el agua, la cebolla finamente picada, el cubo de CALDO DE VERDURAS RICO®, el cilantro finamente picado, el zucchini, verde y amarillo y la papa.
PASO 2 Cocina la sopa
- 2.Cocina a fuego medio por 20 minutos o hasta que todos los ingredientes estén bien cocinados.
PASO 3 Adiciona el tomate
- 3.Adiciona el tomate, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, deja al fuego por 3 minutos más.
PASO 4 Sirve
- 4.Retira del fuego y sirve en porciones iguales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer una crema de tomate más espesa?
Hay diferentes métodos para espesar una crema de tomate:
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Aumentar el tiempo de cocción: cocina la crema a fuego bajo y de forma constante para espesar.
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Menos líquido: agrega una cantidad de caldo o agua menor a la recomendada por la receta para hacer una crema más espesa.
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Agregar harina de trigo: recuerda disolver en una pequeña cantidad de agua fría, ya que, si la viertes directamente en la preparación caliente, se formarán grumos.
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Añade pan rallado: es una excelente opción para espesar la crema de tomate rápidamente. Mézclalo con agua y agrégalo durante la cocción.
¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una crema de tomate?
Entre las guarniciones más populares para una crema de tomate están:
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Pan tostado: un acompañamiento clásico. Sírvelo en rebanadas sueltas o untadas de mantequilla.
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Queso: elige el de tu preferencia. Es una excelente opción para decorar o espesar la crema de tomate (rallado) o como acompañante (en trozos).
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Aguacate: sírvelo en rodajas o agrégalo a la crema de tomate en forma de cubitos para variar el sabor y la consistencia.
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Crutones: son pequeños cubos de pan frito que combinan a la perfección con cualquier crema.
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Ensaladas: puede ser de frutas, verduras o combinadas. Prepárala con diferentes ingredientes, incluyendo frutos secos y productos lácteos.
¿Cuánto tiempo se puede refrigerar la crema de tomate?
Después de hacer la crema de tomate la puedes refrigerar durante los tres o cuatro días siguientes. Transcurrido este tiempo es posible que aparezca moho y su sabor y textura cambien. De hecho, es un lapso oportuno para aprovechar su frescura de la mejor manera. Aquí es importante que, terminada la cocción, la dejes enfriar para luego almacenarla en recipientes herméticos limpios y debidamente sellados. Esto ayudará a que se conserve adecuadamente.
