• Total

    41
  • dificultad

    Fácil

Crepe de carne molida y salsa cremosa

Por Sandra Sandoval

Cocina un delicioso crepe de carne molina y salsa cremosa de remolacha, para variar en tus comidas y fomentar habitos saludables en tus hijos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara

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    sartén

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 remolacha mediana, pelada y cocinada (75 g)
  • 8 cucharadas de harina de trigo (104 g)
  • ½ taza de leche líquida (125 ml)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 ½ cucharada de mantequilla (21 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca, finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • ½ libra de carne molida magra (250 g)
  • 1 Cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 tomate sin piel y sin semillas, finamente picado (123 g)
  • ½ taza de leche líquida (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 cucharada de cebolla cabezona blanca, finamente picada (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Licúa

  • 1.Añade al vaso de la licuadora 1/2 remolacha, 6 cucharadas de harina de trigo, la leche, el huevo, 1/2 cucharadita de mantequilla y licúa por 30 segundos o hasta que integres bien.

PASO 2 Prepara la crepe

  • 2.Humecta una sartén de teflón con un poco de mantequilla a fuego medio, luego vierte una porción de mezcla formando una capa muy fina, voltea cuando esté levemente dorada, cocina por un minuto más, retira del fuego y repite el mismo procedimiento hasta finalizar toda la mezcla.

PASO 3 Cocina la carne

  • 3.En una sartén, a fuego medio, calienta el aceite por 3 minutos, saltea la cebolla, el ajo, agrega la carne molida, el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®, el tomate y cocina por 8 minutos o hasta que la carne esté bien cocinada.

PASO 4 Licúa la salsa

  • 4.Licúa la leche y la 1/2 remolacha restante por 30 segundos o hasta que integres bien, retira de la licuadora y reserva.

PASO 5 Cocina la salsa

  • 5.Aparte, en una sartén derrite la cucharada restante de mantequilla teniendo cuidado de no quemarla, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente y agrega las 2 cucharadas harina de trigo restante revolviendo constantemente; por último, adiciona el licuado de leche y remolacha a la sartén y revuelve vigorosamente para no formar grumos, hasta que la salsa hierva y espese.

PASO 6 Rellena los crepes

  • 6.Rellena cada crepe con la carne, cierra teniendo cuidado que no se salga el relleno, así hasta terminar de rellenar los 6 crepes; por último, baña con la salsa.

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Carbohidratos 19.7 g
Energía 253.7 kcal
Grasas 13.5 g
Fibra 1.6 g
Proteína 13.1 g
Grasas saturadas 5.7 g
Sodio 159.1 mg
Azúcares 2.7 g

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