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Crepe de carne molida y salsa cremosa de remolacha

RECETAS N4HK

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  • Total: 41min
    Preparación: 6min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 remolacha mediana, pelada y cocinada (75 g)
  • 8 cucharadas de harina de trigo (104 g)
  • ½ taza de leche líquida (125 ml)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 ½ cucharada de mantequilla (21 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca, finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • ½ libra de carne molida magra (250 g)
  • ¼ cucharadita de sal (1 g)
  • 1 tomate sin piel y sin semillas, finamente picado (123 g)
  • ½ taza de leche líquida (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 cucharada de cebolla cabezona blanca, finamente picada (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Licúa

    Añade al vaso de la licuadora 1/2 remolacha, 6 cucharadas de harina de trigo, la leche, el huevo, 1/2 cucharadita de mantequilla y licúa por 30 segundos o hasta que integres bien.

  2. PASO 2 Prepara la crepe

    Humecta una sartén de teflón con un poco de mantequilla a fuego medio, luego vierte una porción de mezcla formando una capa muy fina, voltea cuando esté levemente dorada, cocina por un minuto más, retira del fuego y repite el mismo procedimiento hasta finalizar toda la mezcla.

  3. PASO 3 Cocina la carne

    En una sartén, a fuego medio, calienta el aceite por 3 minutos, saltea la cebolla, el ajo, agrega la carne molida, la sal, el tomate y cocina por 8 minutos o hasta que la carne esté bien cocinada.

  4. PASO 4 Licúa la salsa

    Licúa la leche y la 1/2 remolacha restante por 30 segundos o hasta que integres bien, retira de la licuadora y reserva.

  5. PASO 5 Cocina la salsa

    Aparte, en una sartén derrite la cucharada restante de mantequilla teniendo cuidado de no quemarla, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente y agrega las 2 cucharadas harina de trigo restante revolviendo constantemente; por último, adiciona el licuado de leche y remolacha a la sartén y revuelve vigorosamente para no formar grumos, hasta que la salsa hierva y espese.

  6. PASO 6 Rellena los crepes

    Rellena cada crepe con la carne, cierra teniendo cuidado que no se salga el relleno, así hasta terminar de rellenar los 6 crepes; por último, baña con la salsa.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio sartén
  • Utensilio sartén
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 253kcal = 1,057kj /por porción

  • 26.40 (mg) Magnesio
  • 252.65 Kcal Energía
  • 75.50 (mg) Calcio
  • 13.06 (g) Proteina
  • 1.46 (mg) Hierro
  • 361.72 (mg) Potasio
  • 58.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.81 (mg) Vitamina C
  • 62.76 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 0.91 (mg) Vitamina E
  • 19.46 (g) Carbohidratos
  • 2.67 (g) Azúcares
  • 1.57 (g) Fibra
  • 144.61 (mg) Sodio
  • 13.47 (g) Grasas
  • 5.68 (g) Grasas saturadas
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