• Total

    47
  • dificultad

    Fácil

Filete de salmón con puré de papa

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Cuchara

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    Batidor

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 taza de agua (500 ml)
  • 1 libra de papa criolla (500 g)
  • 3 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (45 g)
  • 4 porciones de salmón pequeños (400 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 2 cucharadas de almendras trituradas (20 g)
  • 2 cucharadas de cereal para el desayuno CORN FLAKES NESTLÉ® (20 g)
  • Ralladura de 1 naranja (20 g)
  • 1/4 de cucharadita pimienta negra (1 g)
  • 1/2 cucharada de aceite (7 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el puré

  • 1.En una olla mediana agrega las tazas de agua y las papas, cocina a fuego medio hasta que estén blanditas, retira del fuego, escurre y con ayuda de un tenedor tritura hasta volver puré, adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y sigue triturando hasta que quede bien procesado.

PASO 2 Calienta el horno

  • 2.precalienta el horno a 180°C/360°F, 20 minutos antes de la preparación.

PASO 3 Marina el salmón y prepara el costrado

  • 3.Marina el salmón con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, aparte en un tazón mezcla el cereal para el desayuno CORN FLAKES NESTLÉ® un poco triturado con la ralladura de naranja, las almendras trituradas y la pimienta.

PASO 4 Hornea

  • 4.En una lata para horno esparce el aceite y coloca los filetes de salmón, encima de cada filete pon un poco de la mezcla de cereal en partes iguales, lleva a horno por 9 minutos , o hasta que el salmón este bien cocinado y la costra de encima esté dorada y crocante.

PASO 5 Sirve

  • 5.Retira el salmón del horno, sirve una cama de puré de papa y el filete de salmón encima, así hasta servir los 4 platos, todos en porciones iguales.

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Carbohidratos 35.1 g
Energía 362.5 kcal
Grasas 12.9 g
Fibra 1.3 g
Proteína 24 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 260.1 mg

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

33 12.8g / 33%
40 35g / 40%
27 23.9g / 27%
18 362.5g / 18%
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