Carbohidratos | 51.8 g |
Energía | 536.8 kcal |
Grasas | 19.4 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 37.3 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 247.3 mg |
Azúcares | 2 g |
-
Total
23 -
dificultad
Fácil
Salmón al horno
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Plato de hornear
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cuenco
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Cuchara
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Cuchara de voltear
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Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 porciones de salmón (620 g)
- 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 2 tazas de lechuga cortada en trozos pequeños (114 g)
- 1 pepino europeo cortado en láminas delgadas (100 g)
- 1/2 cebolla cabezona cortada en finas julianas (55 g)
- 2 cucharadas de aceite de oliva (28 g)
- Zumo de 1 limón (48 ml)
- 1 libra de arroz integral cocinado (500 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Calienta el horno a 180°cdurante 5 minutos
PASO 2 Hornea
- 2.En una lata coloca el salmón con la piel sobre la bandeja, sazona con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y lleva a la horno durante 15 minutos.
PASO 3 Prepara la ensalada
- 3.En un tazón coloca la lechuga con el pepino, la cebolla roja, baña con el aceite de oliva, el zumo de limón e integra todo.
PASO 4 Sirve
- 4.Sirve el salmón en 4 platos, acompaña con la ensalada y si se quiere acompaña con arroz integral.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un salmón jugoso?
Existen diferentes métodos para preparar un filete de salmón jugoso, algunos de ellos son:
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Marinar: utiliza algunas especias mezcladas con aceite de oliva, ajo picado y hierbas frescas.
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No retires la piel: empieza a cocer el salmón por la parte de la piel, ya que esta ayuda a que el filete se proteja del calor excesivo y conserve sus jugos.
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Reduce el tiempo de cocción: esto evita que se seque el salmón, por ende, vigílalo constantemente para encontrar el punto ideal.
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Déjalo reposar: no sirvas o cortes inmediatamente esté listo. Deja que el salmón “descanse” unos minutos para que sus jugos se redistribuyan.
¿Cómo potenciar el sabor del salmón?
Estas son algunas formas en las que puedes potenciar el sabor del salmón:
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Marinar con hierbas aromáticas: prueba agregando cilantro, perejil, eneldo, laurel o romero para realzar el sabor del salmón.
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Asa la piel durante un buen tiempo: esto ayudará a que sea más crocante y adquiera un sabor ahumado e intenso.
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Agrega aderezos o salsas: opciones como las que están hechas a base de ajo y yogur, combinadas con hierbas aromáticas o especias, harán que el sabor del salmón sea más fuerte.
¿Cuáles son las mejores guarniciones para acompañar el salmón?
Algunas de las guarniciones más populares para acompañar el salmón son:
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Papas asadas, al horno o en puré: son un acompañamiento clásico que va perfecto con el salmón. Puedes realzar su sabor bañándolas en aceite de oliva combinado con especias. Para el caso del puré, mezcla con salsas de tu gusto.
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Verduras: elige las que prefieras. Algunas opciones como brócoli, coliflor o calabacín son excelentes preparadas al horno.
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Ensaladas frescas: juega con los vegetales para crear preparaciones con texturas crujientes y colores llamativos. Las posibilidades son infinitas.
