SALMÓN AL HORNO CON LIMAS, ALBAHACA Y SALSA DE PEPINO
  • Total

    36
  • dificultad

    Fácil

Cómo Preparar Salmon Al Horno En Pocos Pasos

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    cuenco

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 filetes de salmón con piel cortados en 4 trozos (600 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 8 hojas de albahaca (4 g)
  • 1 pepino europeo (150 g)
  • ¾ de taza de yogurt sin azúcar (183 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 cucharada de miel (21 g)
  • 1 cucharadita pimienta (2 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180ºC-350ºF. 15 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Marina el salmón

  • 2.Limpia el filete de salmón y ponlo sobre una lata para hornear con el lado de la piel hacia abajo, úntalo por encima con dos cucharadas de aceite y espolvorea con 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y pimienta.

PASO 3 Hornea el salmón

  • 3.Corta las limas o los limones en cascos y pónlos sobre el salmón y a los lados, esparce las hojas de albahaca y lleva al horno durante 10 minutos.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 4.Mientras tanto, pela el pepino, córtalo a la mitad y elimina las semillas con una cuchara, ralla el pepino y mezcla con el yogur, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la miel y la media cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® restante, hasta que los ingredientes se incorporen.

PASO 4 Sirve

  • 5.Sirve el salmón acompañado de la salsa de pepino.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 9.5 g
Energía 344.7 kcal
Grasas 17.4 g
Fibra 0.6 g
Proteína 35.9 g
Grasas saturadas 4.3 g
Sodio 377.7 mg
Azúcares 7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un salmón jugoso?

Existen diferentes métodos para preparar un filete de salmón jugoso, algunos de ellos son:  

  • Marinar: utiliza algunas especias mezcladas con aceite de oliva, ajo picado y hierbas frescas.  

  • No retires la piel: empieza a cocer el salmón por la parte de la piel, ya que esta ayuda a que el filete se proteja del calor excesivo y conserve sus jugos. 

  • Reduce el tiempo de cocción: esto evita que se seque el salmón, por ende, vigílalo constantemente para encontrar el punto ideal. 

  • Déjalo reposar: no sirvas o cortes inmediatamente esté listo. Deja que el salmón “descanse” unos minutos para que sus jugos se redistribuyan.

¿Cómo potenciar el sabor del salmón?

Estas son algunas formas en las que puedes potenciar el sabor del salmón:  

  • Marinar con hierbas aromáticas: prueba agregando cilantro, perejil, eneldo, laurel o romero para realzar el sabor del salmón.  

  • Asa la piel durante un buen tiempo: esto ayudará a que sea más crocante y adquiera un sabor ahumado e intenso.  

  • Agrega aderezos o salsas: opciones como las que están hechas a base de ajo y yogur, combinadas con hierbas aromáticas o especias, harán que el sabor del salmón sea más fuerte.

¿Cuáles son las mejores guarniciones para acompañar el salmón?

Algunas de las guarniciones más populares para acompañar el salmón son:  

  • Papas asadas, al horno o en puré: son un acompañamiento clásico que va perfecto con el salmón. Puedes realzar su sabor bañándolas en aceite de oliva combinado con especias. Para el caso del puré, mezcla con salsas de tu gusto. 

  • Verduras: elige las que prefieras. Algunas opciones como brócoli, coliflor o calabacín son excelentes preparadas al horno.  

  • Ensaladas frescas: juega con los vegetales para crear preparaciones con texturas crujientes y colores llamativos. Las posibilidades son infinitas.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 17.4g / 47%
11 9.4g / 11%
42 35.8g / 42%
17 344.7g / 17%
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