Salmón con costra cremosa

Prepara esta receta en tú Air Fryer

Dificultad Fácil
Porciones 2
Total 11 min

Utensílios

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cuenco

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cuenco

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Cuchara

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Olla instantánea


Ingredientes

  • 2 medallones de salmón con piel (200 g)
  • Zumo de 1 limón (48 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • ½ cucharada de albahaca finamente picada o albahaca seca (2 g)
  • 4 cucharadas de pimentón rojo finamente picado (40 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Marina el salmón

PASO 2 Alista un tazón

PASO 3 Cocina

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

177.6 kcal = 745kj /por porción


Carbohidratos 4 g
Energía 177.6 kcal
Grasas 8 g
Fibra 1.1 g
Proteína 21.1 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 358.5 mg
Azúcares 1.5 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un salmón jugoso?

Existen diferentes métodos para preparar un filete de salmón jugoso, algunos de ellos son:  

  • Marinar: utiliza algunas especias mezcladas con aceite de oliva, ajo picado y hierbas frescas.  

  • No retires la piel: empieza a cocer el salmón por la parte de la piel, ya que esta ayuda a que el filete se proteja del calor excesivo y conserve sus jugos. 

  • Reduce el tiempo de cocción: esto evita que se seque el salmón, por ende, vigílalo constantemente para encontrar el punto ideal. 

  • Déjalo reposar: no sirvas o cortes inmediatamente esté listo. Deja que el salmón “descanse” unos minutos para que sus jugos se redistribuyan.

¿Cómo potenciar el sabor del salmón?

Estas son algunas formas en las que puedes potenciar el sabor del salmón:  

  • Marinar con hierbas aromáticas: prueba agregando cilantro, perejil, eneldo, laurel o romero para realzar el sabor del salmón.  

  • Asa la piel durante un buen tiempo: esto ayudará a que sea más crocante y adquiera un sabor ahumado e intenso.  

  • Agrega aderezos o salsas: opciones como las que están hechas a base de ajo y yogur, combinadas con hierbas aromáticas o especias, harán que el sabor del salmón sea más fuerte.

¿Cuáles son las mejores guarniciones para acompañar el salmón?

Algunas de las guarniciones más populares para acompañar el salmón son:  

  • Papas asadas, al horno o en puré: son un acompañamiento clásico que va perfecto con el salmón. Puedes realzar su sabor bañándolas en aceite de oliva combinado con especias. Para el caso del puré, mezcla con salsas de tu gusto. 

  • Verduras: elige las que prefieras. Algunas opciones como brócoli, coliflor o calabacín son excelentes preparadas al horno.  

  • Ensaladas frescas: juega con los vegetales para crear preparaciones con texturas crujientes y colores llamativos. Las posibilidades son infinitas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

42 8g / 42%
9 3.9g / 9%
49 21g / 49%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¿Qué componen las Calorías ?

42 8g / 42%
9 3.9g / 9%
49 21g / 49%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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