Sopa de pollo con quinoa y verduras

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 42 min

Utensílios

srh_media_1665939499

lata


Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite De Girasol (10 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortada en cubos medianos (453 g)
  • 1 zanahoria pelada y picada en cubos pequeños (50 g)
  • 1 Taza de coliflor cortado en arbolitos pequeños (100 g)
  • 1/2 taza de apio picado en cubos pequeños (50 g)
  • 1/2 libra de papa pastusa peladas y cortadas en cubos pequeños (250 g)
  • 1/2 taza de arveja fresca (70 g)
  • 1 Cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® (11 g)
  • 1 litro de agua (1000 ml)
  • 1/4 Taza Quinoa NATURES HEART (60 g)
  • 1 cucharada de cilantro fresco finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1

PASO 2

PASO 3

PASO 4

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

304 kcal = 1,272kj /por porción


Carbohidratos 27 g
Energía 304 kcal
Grasas 7.6 g
Fibra 4.1 g
Proteína 30.2 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 584 mg
Azúcares 2.7 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo se puede dar más sabor a la sopa de pollo?

Algunas opciones para dar más sabor a una sopa de pollo son:  

  1. Agrega o aumenta la cantidad de especies, como comino, ajo o chili en polvo. Son excelentes para esta preparación, además le dan un toque picante. 

  1. Procura preparar un caldo más concentrado para potenciar el sabor de la sopa. 

  1. Añade verduras con un sabor más intenso. Entre estas se destacan apio, ajo y cebolla.  

  1. Agrega salsas como soya, ajo, chili y tomate, sin duda le darán variedad al sabor y color al caldo.  

  1. Añade hierbas frescas como tomillo, perejil y cilantro, que le dan un toque aromático a la sopa.

¿Con qué alimentos puedo acompañar una sopa de pollo?

Las opciones de acompañamientos más frecuentes son:  

  • El pan de ajo o baguette son ideales como guarnición. Los puedes remojar en la sopa. 

  • Las tostadas comunes o integrales son el acompañamiento más popular. Agrégalas en trozos o pulverizadas para dar más consistencia a la sopa.  

  • Un mix de verduras, que pueden ser salteadas o cocidas. Elige las de tu preferencia.  

  • El queso rallado o crema agria le añaden un poco más de sabor y textura a la sopa. La segunda opción le da un tono más ácido.

¿Cómo hacer sopas de pollo más espesas?

Para espesar una sopa de pollo utiliza los siguientes ingredientes:  

  • Harina de trigo o maicena: disuelve estos alimentos en una pequeña cantidad de agua fría hasta formar una pasta sin grumos. Vierte la mezcla mientras la sopa está al fuego y déjala cocinar por unos minutos hasta que espese.  

  • Papas: agrégalas en cubos o rayadas para espesar y dar mayor consistencia a la sopa. 

  • Arroz: en el mercado encuentras un tipo especial para sopa. Además de añadir consistencia, le dará un poco más de sabor.  

  • Legumbres: cocina lentejas, frijoles o garbanzos y luego viértelos en la sopa de pollo. 

  • Verduras: agrégalas trituradas o en pasta para dar espesor y consistencia.

¿Qué quieres hacer con esta receta?