Carbohidratos | 25.1 g |
Energía | 297.9 kcal |
Grasas | 18.5 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 8.5 g |
Grasas saturadas | 2.7 g |
Sodio | 312.9 mg |
Azúcares | 0.5 g |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil
Arepa de huevo
Por Fernando Fuminaya
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Tabla de cortar
-
Sartén
-
cuenco
-
Cuchillo
-
Cuchara de cocina
-
Vaso medidor de vidrio
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 tazas de agua tibia (600 ml)
- 1 cucharada de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (12 g)
- 2 tazas de harina de maíz amarillo (250 g)
- 8 huevos (400 g)
- Aceite para freír (500 ml)

¡A cocinar!
PASO 1: Prepara la masa
- 1.En un tazón mezclar el agua tibia con media cucharada del SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, revolver para integrar, adicionar la harina de maíz y con la ayuda de una espátula o con las manos mezclar para integrar todo y obtengas una masa lisa y sin grumos. Dejar reposar la masa por 10 minutos.
PASO 2: Arma las arepas
- 2.Pasado el tiempo de reposo de la masa, divídela en partes iguales y arma bolitas del tamaño. Untar una tabla o plástico con aceite y con la ayuda de un plato aplastar la bolita tratando que quede delgada; así hasta terminar con toda la masa y armar 8 arepas.
PASO 3: Frie y rellena con el huevo las arepas
- 3.Caliente y freír hasta que las arepas se soplen, retirar y con un cuchillo abre una punta de la arepa, adiciona el huevo adentro, disuelve en 4 cucharaditas de agua el sazonador NATURISÍMO MAGGI@ de la mitad que habías reservado y agrega una cucharadita de esta solución a la arepa, haz presión con tus manos para volver a cerrar las arepas. Nuevamente pon las arepas en el aceite caliente y fríe por 3 minutos o hasta que el huevo este al punto de tu gusto. Disfrútalas con un MILO® caliente para completar tu mañana.
Salsa para acompañar
Puedes acompañar estas deliciosas arepas de huevos con un rico suero de ají o un pique de tu gusto.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!