Ensalada nicoise con atún fresco y vinagreta de tomate de árbol

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 41min
    Preparación: 13min
    Cocción: 25min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1 libra de atún fresco (500 g)
  • ¼ de cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (1 g)
  • 3 tazas de papas baby (600 g)
  • 3 tazas de tomates cortados en gajos (240 g)
  • 1 cucharada de perejil liso finamente picado (10 g)
  • ½ taza de aceitunas verdes sin pepa cortadas en rodajas (60 g)
  • 2 tomates de árbol amarillo pelado y cortado en cubos pequeños (180 g)
  • ½ taza de agua (250 ml)
  • 2 cucharadas al ras de azúcar (14 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 ml)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el atún

    Corta el atún en cubos medianos y marina con el zumo de limón, el aceite y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, deja en la nevera por 10 minutos aproximadamente.

  2. PASO 2 Cocina las papas

    Cocina las papas con suficiente agua hasta que estén blandas. Retira del fuego

  3. PASO 3 Integra los ingredientes

    Pon las papas en una ensaladera y agrega el perejil, el tomate y las aceitunas verdes.

  4. PASO 4 Prepara el aderezo

    En una olla pequeña añade todos los ingredientes y cocina por 15 minutos o hasta que reduzca a la mitad o tenga forma de mermelada ligera.

  5. PASO 5 Integra los demás ingredientes

    Mezcla las papas, con el atún y baña con la vinagreta.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 460kcal = 1,924kj /por porción

  • 0.07 Azúcar añadido
  • 112.26 (mg) Magnesio
  • 459.74 Kcal Energía
  • 51.30 (mg) Calcio
  • 33.25 (g) Proteina
  • 2.92 (mg) Hierro
  • 1272.70 (mg) Potasio
  • 69.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 54.76 (mg) Vitamina C
  • 881.78 IU Vitamina A
  • 7.13 IU Vitamina D
  • 4.15 (mg) Vitamina E
  • 39.64 (g) Carbohidratos
  • 14.16 (g) Azúcares
  • 4.68 (g) Fibra
  • 387.26 (mg) Sodio
  • 19.53 (g) Grasas
  • 3.43 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.2g / 29%
Carbohidratos
39.6g / 33%
Grasas
19.5g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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