ENSALADA DE RÚGULA, AGUACATE, ATÚN Y GARBANZOS

Ensalada de rúgula, aguacate, atún y garbanzos.

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 9 min

Utensílios

srh_media_1665939528

Licuadora

srh_media_1665939616

cuenco

srh_media_1665939499

Cuchara


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cucharada de miel (21 g)
  • Zumo de 3 limones (144 ml)
  • 1 lata de lomitos de atún en agua bajo en sodio (180 g)
  • 2 tazas de garbanzos previamente cocinados (250 g)
  • 1 aguacate has cortado en tajadas (110 g)
  • 2 tazas de rúgula, lavada, seca y sin tallos (100 g)
  • 1/4 de libra de queso mozzarella tajado (125 g)
  • 2 cucharadas de hojas de perejil fresco (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la vinagreta

PASO 2 Prepara la ensalada

PASO 3 Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

467.2 kcal = 1,954kj /por porción


50.5 g Carbohidratos
467.2 kcal Energía
15.4 g Grasas
10.5 g Fibra
35.1 g Proteína
2 g Grasas saturadas
434.6 mg Sodio
12.8 g Azúcares

Acompaña

Acompaña con una porción de arroz y un vaso de agua saborizada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

X
Tu menú balanceado
Menú balanceado
¡Excelente trabajo!
Tu menú es balanceado
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Guarniciones destacadas
Atrás

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

28 15.4g / 28%
42 50.5g / 42%
30 35g / 30%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

28 15.4g / 28%
42 50.5g / 42%
30 35g / 30%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional