• Total

    32
  • dificultad

    Fácil

Ensalada de pollo a la mandarina, aguacate y manzana

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Cuchara

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 tazas de jugo de mandarina (500 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso (453 g)
  • 1 aguacate mediano pelado y sin pepa, cortado en cubos medianos (210 g)
  • 2 tazas de espinaca cortadas en tiras delgadas (60 g)
  • 2 tomates medianos cortados en cubos pequeños (246 g)
  • 1 manzana verde con piel cortada en laminas delgadas (180 g)
  • 2 cucharadas de semillas de girasol (20 g)
  • 1 cucharada de mayonesa (10 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F 10 minutos antes.

PASO 2 Cocina la pechuga

  • 2.En una refractaria pequeña para horno mezcla el jugo de mandarina con el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, pon la pechuga de pollo encima, tapa con papel aluminio y lleva a horno por 30 minutos o hasta que la pechuga este bien cocinada y el jugo de mandarina haya reducido en su totalidad.

PASO 3 Porciona la pechuga

  • 3.Retira la refractaria del horno, retira la pechuga y corta en cubos medianos, vuelve a poner en la refractaria, pero sin llevar a horno; para que absorba bien el liquido que quedo del horno.

PASO 4 Mezcla todos los ingredientes

  • 4.Aparte en una ensaladera pon el pollo que tenías en la refractaria con todo y líquido, el aguacate, la espinaca, los tomates, la manzana y las semillas de girasol.

PASO 5 Prepara el aderezo

  • 5.En un tazón aparte prepara el aderezo e integra la mayonesa con la CREMA DE LECHE NESTLÉ®.

PASO 6 Sirve

  • 6.Al momento de servir la ensalada baña con el aderezo.

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Carbohidratos 28.2 g
Energía 388 kcal
Grasas 16.3 g
Fibra 7.4 g
Proteína 36.2 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 524.2 mg
Azúcares 17.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son las verduras más populares para hacer ensalada de pollo?

Utiliza verduras frescas, lavadas y desinfectadas. Algunas opciones más populares son: 

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos. Le da una textura crocante y un tono dulce a la ensalada. 

  • Lechuga: la puedes cortar de diferentes formas. Es crujiente, fresca y combina perfecto con muchos ingredientes. 

  • Tomate: tiene un sabor afrutado y es jugosa. Añádelo en cubitos. 

  • Pepino: agrégalo en cubos o láminas delgadas a la ensalada de pollo para aportar frescura. 

  • Apio: es crujiente y con un sabor fuerte. Retira las fibras y córtala esta verdura en cubitos.  

  • Aguacate: córlalo en cubitos y agrégalo de últimas, ya que puede adquirir un tono amarillo más rápido que otras verduras.

¿Puedo hacer ensalada de pollo con frutas?

Sí es posible, además es una excelente opción para dar variedad y un sabor más dulce a la ensalada de pollo. Algunas opciones que combinan perfecto con el pollo son: mango, manzana, banano, uvas (frescas o pasas) y fresas. Córtalas en el tamaño que prefieras y elige una o varias. 

Incluso las puedes combinar con otras verduras, semillas, frutos secos, queso rallado, salsas o aderezos.

¿Qué salsas o aderezos puedo agregar a la ensalada de pollo?

Algunas opciones de salsas y aderezos para agregar a la ensalada de pollo son: 

  • Mayonesa: le agrega cremosidad a la ensalada. Además, es versátil, por lo que puedes agregar especias para realzar su sabor. 

  • Miel-mostaza: con un sabor dulce y picante, combina muy bien con una ensalada de pollo. 

  • Vinagreta: es perfecta para aderezar ensaladas. Ya sea comercial o hecha en casa, agrega especias para potenciar su sabor. 

  • Yogur: aporta una textura suave y cremosa. 

  • Salsa de soya: tiene un sabor fuerte y picante que combina muy bien con pollo, por ende, es una excelente opción.

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