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Estofado de ternera con ciruelas y canela

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 libra de milanesa de ternera cortada en trozos (500 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja, cortada en julianas o tiras (40 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • ½ cucharadita de canela en polvo (1 g)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo (2 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g), disuelto en 2 tazas de agua
  • ¼ de taza de vino blanco (70 g)
  • 1/2 taza de ciruelas pasas sin semillas (70 g)
  • 1 cucharada de miel (21g)
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz (4 g)
  • 1/2 cucharada de ajonjolí (4 g)
  • 2 cucharadas de ALMENDRAS NATURE´S HEART trituradas (20 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la base del caldo

    En una olla de fondo alto añade el aceite, la cebolla, la ternera, la canela en polvo, el jengibre y el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado.

  2. PASO 2 Cocina y dora la ternera

    Cocina a fuego medio por ocho minutos o hasta que la ternera dore un poco, adiciona el vino blanco y cocina por 30 segundos o hasta que se evapore el alcohol, sigue la cocción a fuego bajo con la olla semitapada, revolviendo ocasionalmente entre 5 a 10 minutos.

  3. PASO 3 Adiciona las ciruelas

    Agrega las ciruelas pasas la miel y continúa la cocción por 2 minutos.

  4. PASO 4 Disuelve la fécula

    Saca aparte en un tazón 2 cucharadas de la salsa para disolver la fécula de maíz, adiciona a la olla y cocina hasta que la salsa espese.

  5. PASO 5 Tuesta el ajonjolí y las almendras

    Mientras tanto, en una sartén pequeña tuesta el ajonjolí a fuego medio hasta que dore y realiza el mismo procedimiento con las almendras.

  6. PASO 6 Sirve

    En 4 tazas sirve la ternera en partes iguales y por último espolvorea el ajonjolí y las almendras tostadas sobre la preparación.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara Ranurada
  • Pan
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 341kcal = 1,428kj /por porción

  • 1.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 56.29 (mg) Magnesio
  • 341.40 Kcal Energía
  • 45.60 (mg) Calcio
  • 36.27 (g) Proteina
  • 4.60 (mg) Hierro
  • 607.21 (mg) Potasio
  • 14.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.88 (mg) Vitamina C
  • 10.62 IU Vitamina A
  • 2.04 (mg) Vitamina E
  • 19.67 (g) Carbohidratos
  • 11.85 (g) Azúcares
  • 2.32 (g) Fibra
  • 459.32 (mg) Sodio
  • 11.78 (g) Grasas
  • 3.07 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36.3g / 43%
Carbohidratos
19.7g / 24%
Grasas
11.8g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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