Carbohidratos | 28.6 g |
Energía | 169.9 kcal |
Grasas | 3.1 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 6.3 g |
Grasas saturadas | 1.5 g |
Sodio | 88.1 mg |
Azúcares | 23.2 g |
-
Total
11 -
dificultad
Fácil
Postres Con Lechera La Magia De La Dulzura
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Vaso
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 tazas de hielo (375 g)
- 1 cucharada de cocoa sin azúcar (5 g)
- 1 1/2 tazas de leche (375 ml)
- 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
- 2 cucharadas de CAFE NESCAFÉ® TRADICIÓN (20 g)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (13 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Junta todos los ingredientes
- 1.En el vaso de la licuadora añade el hielo, la cocoa, la Leche, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el CAFÉ NESCAFÉ® Tradición y 1 cucharada de esencia de vainilla.
PASO 2 Licúa los ingredientes
- 2.Licua a velocidad alta hasta que el hielo quede bien triturado y la bebida esté espesa.
PASO 3 Sirve
- 3.Sirve los frapuccinos en 4 vasos en porciones iguales y decora con café por encima.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?
Las variantes de frappé más populares son:
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Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.
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Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencial pues el sabor del primero es más fuerte.
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Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.
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Fresa o mango: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.
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Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.
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Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.
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Galleta: las favoritas son las crocantes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.
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Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.
¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?
Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé:
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El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.
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En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.
¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?
Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:
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Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca.
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Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.
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Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.
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Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, linaza, sésamo, girasol o cáñamo.
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Frutos secos: agrega almendras, nueces o maní tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).
