Blanquillo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 56min
    Cocción: 40min
    Servir: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • ½ libra de frijoles blanquillos remojados del día anterior (250 g)
  • 1 zanahoria pequeña cortada en cubos pequeños (70 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado
  • 2 salchichas tipo rancheras cortadas en trozos pequeños (40 g)
  • 2 tomates sin piel finamente picados (232 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)

Instrucciones

  1. PASO 1: Prepara los frijoles

    En la olla express añade el aceite y calienta a fuego alto por 3 minutos, adiciona los frijoles sin el agua de remojo, la zanahoria, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, la salchicha, los tomates y la cebolla; sofríe por 2 minutos más y adiciona el agua. Cierra la olla, baja el fuego y deja cocinar por 30 minutos o hasta que los frijoles blanquillo estén blanditos.

  2. PASO 2: Destapa la olla y sirve

    Pasado el tiempo de cocción sugerido, retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado. Lleva nuevamente la olla al fuego, deja cocinar por 3 minutos más y sirve

  3. PASO 3: Acompaña tus frijoles

    Acompaña los frijoles blanquillos con arroz blanco y ensalada fresca.

  4. PASO 4: TIP

    También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

Utensilios

  • Utensilio Olla a presión
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 137kcal = 572kj /por porción

  • 44.41 (mg) Magnesio
  • 136.81 Kcal Energía
  • 107.35 (mg) Calcio
  • 3.63 (g) Proteina
  • 1.02 (mg) Hierro
  • 488.99 (mg) Potasio
  • 119.05 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.10 (mg) Vitamina C
  • 196.11 IU Vitamina A
  • 1.07 (mg) Vitamina E
  • 16.82 (g) Carbohidratos
  • 4.55 (g) Azúcares
  • 4.44 (g) Fibra
  • 538.98 (mg) Sodio
  • 6.46 (g) Grasas
  • 1.10 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
3.6g / 11%
Carbohidratos
16.8g / 48%
Grasas
6.5g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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