Carbohidratos | 15.3 g |
Energía | 116.9 kcal |
Grasas | 5.2 g |
Proteína | 1.6 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 72 mg |
Azúcares | 14.9 g |
-
Total
68 -
dificultad
Fácil
Gelatina con crema de leche
Por Sandra Sandoval
La deliciosa gelatina con Crema de Leche Nestlé® es la preparación perfecta para que disfrutes con tus hijos en una celebración especial y muy colorida.
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Taza de medir
-
Cuchillo
-
Batidor
-
Vaso
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 caja de gelatina de limón (40 g)
- 1 caja de gelatina de fresa (40 g)
- 4 tazas de agua (1000 ml)
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA ® (120 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara las gelatinas
- 1.En 2 tazones coloca 1 taza de agua caliente en cada uno, aparte en dos tazas coloca la gelatina de limón y de fresa cada una por separado con un sobre de gelatina sin sabor y adiciona cada sabor a una taza de agua caliente, disuelve bien, adiciona una taza de agua fría a cada sabor, coloca en una bandeja y lleva a la nevera por 1 hora o hasta que tome consistencia firme.
PASO 2 Porciona la gelatina
- 2.Pasado el tiempo retira la gelatina y corta en cubos y distribuye los dos sabores en 10 vasos o copas.
PASO 3 Prepara la crema y sirve
- 3.En una taza integra la CREMA DE LECHE NESTLÉ® con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y distribuye encima de la gelatina que está en servida en las copas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones para decorar la gelatina son:
-
Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana.
-
Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
-
Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
-
Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
-
Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.
-
Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
-
Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
-
En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
-
Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
-
Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
-
Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
-
Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.
