• Total

    75
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Gelatina cremosa con mango

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    Sartén

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745452754

    Licuadora

  • srh_media_1745457129

    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 taza de yogurt griego (120 g)
  • 1/2 taza de leche (125 ml)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
  • 1/4 de libra de pulpa de mango (125 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 3 cucharadas de agua (45 ml)
  • 1/2 taza de mango cortado en cubos (80 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Licúa

  • 1.En el vaso de la licuadora coloca el yogurt griego, la leche, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la pulpa de mango y procesa hasta lograr una textura homogénea.

PASO 2 Prepara la gelatina

  • 2.En una sartén coloca el sobre de gelatina con el agua y lleva fuego bajo hasta que se derrita.

PASO 3 Refrigera

  • 3.Adiciona la gelatina a la preparación anterior, coloca la mezcla en un molde ligeramente untado con aceite y lleva a la nevera por 1 hora.

PASO 4 Decora

  • 4.Retira de la nevera, desmolda y decora con cubos de mango fresco.

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Carbohidratos 23.3 g
Energía 128.5 kcal
Grasas 1.7 g
Fibra 0.8 g
Proteína 6.1 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 53.4 mg
Azúcares 20.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?

Algunas opciones para decorar la gelatina son: 

  • Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana. 

  • Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce. 

  • Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina. 

  • Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas. 

  • Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito. 

  • Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.

¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?

Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son: 

  • Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos. 

  • En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.  

  • Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.

¿Cómo variar la textura de la gelatina?

Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador: 

  • Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina. 

  • Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia. 

  • Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

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