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Gratinado de palmitos y papa

COCINA CON RECETAS NESTLE®

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  • Total: 86min
    Preparación: 16min
    Cocción: 50min
    Espera: 20min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 lata grande de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (295 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 y ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (9 g)
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida (1 g)
  • 1 libra de papa sabanera cortada en tajadas delgadas con cáscara (500 g)
  • 1 y ½ tazas de palmitos grandes cortados (219 g)
  • ½ taza de queso parmesano (50 g)
  • ½ taza de queso mozzarella rallado (57 g)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra (1 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno y engrasa un molde

    Precalienta el horno a 180°C (350° F), 20 minutos antes y engrasa un molde refractario.

  2. PASO 2 Prepara la crema

    En un recipiente grande mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, los huevos, el sazonador NATURISIMO MAGGI®, la nuez moscada y la pimienta al gusto.

  3. PASO 3 Añade las papas

    Añade las papas tajadas y los palmitos.

  4. PASO 4 Adiciona los quesos

    Revuelve para que todo quede bien incorporado y vierte esta mezcla en el molde, verifica que las papas y los palmitos queden bien distribuidos y cubre con el queso mozzarella y el queso parmesano.

  5. PASO 5 Hornea

    Cubre el molde con papel aluminio y lleva al horno 50 minutos.

  6. PASO 6 Retira del horno

    Retira el papel y continúa horneando por 5 minutos más o hasta que dore bien y las papas estén suaves, verifica la cocción de las papas, pinchando con un tenedor.

Utensilios

  • Cuchara Ranurada
  • cuenco
  • Batidor
  • cuenco
  • Cuchara Ranurada
  • Horno
  • Batidor
  • Cuchara Ranurada
  • cuenco
  • Horno
  • Tenedor

Información nutricional: 271kcal = 1,135kj /por porción

  • 40.91 (mg) Magnesio
  • 271.39 Kcal Energía
  • 192.39 (mg) Calcio
  • 9.88 (g) Proteina
  • 2.20 (mg) Hierro
  • 485.06 (mg) Potasio
  • 38.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.09 (mg) Vitamina C
  • 62.87 IU Vitamina A
  • 0.41 IU Vitamina D
  • 15.74 (g) Carbohidratos
  • 2.37 (g) Fibra
  • 497.96 (mg) Sodio
  • 17.84 (g) Grasas
  • 9.85 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.9g / 15%
Carbohidratos
15.7g / 24%
Grasas
17.8g / 61%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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