• Total

    270
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Secreto Del Helado De Banana Con Leche Condensada

Por Sandra Sandoval

Para una tarde soleada, no hay nada mejor que compartir con familiares y amigos de un exquisito helado de banano, caramelo y canela. Anímate a prepararlo con el toque único de dulzura que otorga la Leche Condesada LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Olla

    Olla

  • Imagem do utensílio Plato de hornear

    Plato de hornear

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Mezclador

    Mezclador

  • Imagem do utensílio Tenedor

    Tenedor

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 4 cucharadas de azúcar blanca (64 g)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 cucharadita de canela molida (5 g)
  • 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
  • 2 bananos (300 g)
  • 1 taza de yogur griego (245 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el caramelo

  • 1.En una olla pequeña a fuego medio pon el azúcar y el agua, cocina hasta que se haga un caramelo claro.

PASO 2 Procesa el banano

  • 2.En una sartén mediana derrite la mantequilla, saltea el banano hasta que esté dorado y suave, espolvorea la canela y retira del fuego, pon el banano en un recipiente hondo y con ayuda de un tenedor tritura hasta obtener un puré.

PASO 3 Prepara el helado

  • 3.Aparte, con una batidora eléctrica o batidor manual, mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el yogur natural y el puré de banano, vierte en un recipiente mediano, pon encima la salsa de caramelo y mezcla rápidamente con un tenedor para formar vetas con el caramelo.

PASO 4 Congela el helado

  • 4.Tapa el recipiente y lleva al congelador por 4 horas o preferiblemente de un día para otro.

PASO 5 Sirve

  • 5.Pasado el tiempo de congelación, retira el helado y sirve en porciones iguales.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 29.2 g
Energía 157.8 kcal
Grasas 3.1 g
Fibra 1.3 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 32.8 mg
Azúcares 24.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand