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Lasaña de atún con vegetales y crema marinera

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 68min
    Preparación: 10min
    Cocción: 38min
    Espera: 20min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cebolla cabezona finamente picada (80 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (116 g)
  • 1 tomate finamente picado sin piel (123 g)
  • 1 zucchini verde cortado en rodajas (220 g)
  • 1 zanahoria pelada y cortada en rodajas delgadas (60 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 2 latas de atún en agua escurridas (320 g)
  • 1 sobre de CREMA MARINERA MAGGI® (70 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1 caja de pasta de lasaña precocida (250 g)
  • ½ taza de miga de pan (50 g)
  • ½ taza de queso mozzarella rallado (50 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 200˚C/400˚F, 20 minutos antes de preparación.

  2. PASO 2 Prepara el relleno

    En una olla pon a calentar el aceite y sofríe la cebolla, el pimentón, el tomate, el zucchini, la zanahoria, el ajo y cocina por 3 minutos, luego incorpora el atún y mezcla bien.

  3. PASO 3 Prepara la crema

    Aparte en una olla, disuelve el sobre de CREMA MARINERA MAGGI® en las dos tazas de leche, y cocina a fuego medio por 8 minutos sin dejar de revolver.

  4. PASO 4 Arma la lasagna

    En un molde refractario coloca una capa de crema marinera; seguido una capa de pasta, la mitad de la mezcla de atún y vegetales, luego cubre con más crema marinera, repite de nuevo con una capa de pasta, y la mitad restante de mezcla de atún, de nuevo crema marinera, una última capa de pasta y finalmente cubre con crema marinera.

  5. PASO 5 Hornea y sirve

    Mezcla la miga de pan o galleta con el queso y finaliza la lasaña con una capa de esta mezcla, hornea por 20 minutos o hasta que gratine, pasado el tiempo retira del horno, porciona y sirve.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Batidor
  • lata
  • Plato de hornear
  • Horno

Información nutricional: 375kcal = 1,569kj /por porción

  • 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 62.60 (mg) Magnesio
  • 375.07 Kcal Energía
  • 197.53 (mg) Calcio
  • 24.25 (g) Proteina
  • 3.02 (mg) Hierro
  • 581.27 (mg) Potasio
  • 68.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 35.79 (mg) Vitamina C
  • 25.10 IU Vitamina D
  • 1.18 (mg) Vitamina E
  • 52.68 (g) Carbohidratos
  • 5.03 (g) Azúcares
  • 3.24 (g) Fibra
  • 828.85 (mg) Sodio
  • 7.37 (g) Grasas
  • 2.55 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.3g / 25%
Carbohidratos
52.7g / 57%
Grasas
7.4g / 17%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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