• Total

    68
  • dificultad

    Intermedio

Lasaña de atún con vegetales y crema marinera

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Batidor

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    Horno

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cebolla cabezona finamente picada (80 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (116 g)
  • 1 tomate finamente picado sin piel (123 g)
  • 1 zucchini verde cortado en rodajas (220 g)
  • 1 zanahoria pelada y cortada en rodajas delgadas (60 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 2 latas de atún en agua escurridas (320 g)
  • 1 sobre de CREMA MARINERA MAGGI® (70 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1 caja de pasta de lasaña precocida (250 g)
  • ½ taza de miga de pan (50 g)
  • ½ taza de queso mozzarella rallado (50 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 200˚C/400˚F, 20 minutos antes de preparación.

PASO 2 Prepara el relleno

  • 2.En una olla pon a calentar el aceite y sofríe la cebolla, el pimentón, el tomate, el zucchini, la zanahoria, el ajo y cocina por 3 minutos, luego incorpora el atún y mezcla bien.

PASO 3 Prepara la crema

  • 3.Aparte en una olla, disuelve el sobre de CREMA MARINERA MAGGI® en las dos tazas de leche, y cocina a fuego medio por 8 minutos sin dejar de revolver.

PASO 4 Arma la lasagna

  • 4.En un molde refractario coloca una capa de crema marinera; seguido una capa de pasta, la mitad de la mezcla de atún y vegetales, luego cubre con más crema marinera, repite de nuevo con una capa de pasta, y la mitad restante de mezcla de atún, de nuevo crema marinera, una última capa de pasta y finalmente cubre con crema marinera.

PASO 5 Hornea y sirve

  • 5.Mezcla la miga de pan o galleta con el queso y finaliza la lasaña con una capa de esta mezcla, hornea por 20 minutos o hasta que gratine, pasado el tiempo retira del horno, porciona y sirve.

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Carbohidratos 52.7 g
Energía 375.1 kcal
Grasas 7.4 g
Fibra 3.2 g
Proteína 24.3 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 767.4 mg
Azúcares 5 g

Tip

Acompaña con ensalada fresca.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

17 7.3g / 17%
57 52.6g / 57%
26 24.2g / 26%
18 375g / 18%
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