• Total

    40
  • dificultad

    Fácil

Lasaña de atún

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Sartén

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    Horno

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cebolla cabezona pequeña pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón rojo mediano sin semillas y finamente picado (119 g)
  • 4 tomates sin piel finamente picados (492 g)
  • 2 latas de atún en agua escurrido (320 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1/2 caja de pasta de lasaña precocida (100 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Calienta el aceite

  • 1.Calienta el aceite en una sartén por 3 minutos a fuego medio, sofríe la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate durante 2 minutos.

PASO 2: Agrega el atún

  • 2.Retira la sartén del fuego y añade el atún, mezcla bien los ingredientes hasta integrarlos por completo.

PASO 3: Disuelve el sobre de base

  • 3.En una olla disuelve el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en las dos tazas de leche y lleva a fuego medio hasta que la salsa hierva y espese.

PASO 4: Alista el molde refractario

  • 4.En un molde refractario previamente engrasado con mantequilla, coloca una capa de salsa bechamel, una capa de pasta y una de la mezcla de atún; luego cubre con bechamel y así sucesivamente hasta armar tres capas y terminar todos los ingredientes.

PASO 6: Calienta el horno previamente

  • 5.Precalienta el horno a 180°C/360°F.

PASO 7: Espolvorea queso

  • 6.Por último, espolvorea el queso encima,
  • 7.Lleva a horno y hornea durante 10 minutos o hasta gratinar.

PASO 8: Retira del horno

  • 8.Pasado el tiempo del horno, retira la refractaria del horno con cuidado, porciona y sirve.

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Carbohidratos 31.4 g
Energía 323 kcal
Grasas 8.8 g
Fibra 2.3 g
Proteína 28.8 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 445.1 mg
Azúcares 6.1 g

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

24 8.7g / 24%
40 31.4g / 40%
36 28.7g / 36%
16 323g / 16%
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