Lasaña de atún

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 40 min

Utensílios

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Cuchara de cocina

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Pan

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Cuchara de cocina

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Cuchara de cocina

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lata

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Cuchara de cocina

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Horno

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Horno

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Horno

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Cuchara de cocina

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Pan

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Plato de hornear


Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cebolla cabezona pequeña pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón rojo mediano sin semillas y finamente picado (119 g)
  • 4 tomates sin piel finamente picados (492 g)
  • 2 latas de atún en agua escurrido (320 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1/2 caja de pasta de lasaña precocida (100 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Calienta el aceite

PASO 2: Agrega el atún

PASO 3: Disuelve el sobre de base

PASO 4: Alista el molde refractario

PASO 6: Calienta el horno previamente

PASO 7: Espolvorea queso

PASO 8: Retira del horno

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  1. PASO 1: Calienta el aceite

    PASO 1: Calienta el aceite

    1.  Calienta el aceite en una sartén por 3 minutos a fuego medio, sofríe la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate durante 2 minutos.

  2. PASO 2: Agrega el atún

    PASO 2: Agrega el atún

    2.  Retira la sartén del fuego y añade el atún, mezcla bien los ingredientes hasta integrarlos por completo.

  3. PASO 3: Disuelve el sobre de base

    PASO 3: Disuelve el sobre de base

    3.  En una olla disuelve el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en las dos tazas de leche y lleva a fuego medio hasta que la salsa hierva y espese.

  4. PASO 4: Alista el molde refractario

    PASO 4: Alista el molde refractario

    4.  En un molde refractario previamente engrasado con mantequilla, coloca una capa de salsa bechamel, una capa de pasta y una de la mezcla de atún; luego cubre con bechamel y así sucesivamente hasta armar tres capas y terminar todos los ingredientes.

  5. PASO 6: Calienta el horno previamente

    PASO 6: Calienta el horno previamente

    5.  Precalienta el horno a 180°C/360°F.

  6. PASO 7: Espolvorea queso

    PASO 7: Espolvorea queso

    6.  Por último, espolvorea el queso encima,

  7. PASO 8: Retira del horno

    PASO 8: Retira del horno

    8.  Pasado el tiempo del horno, retira la refractaria del horno con cuidado, porciona y sirve.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

322.8 kcal = 1,351kj /por porción


31.3 g Carbohidratos
322.8 kcal Energía
8.8 g Grasas
2.3 g Fibra
28.8 g Proteína
3.4 g Grasas saturadas
445.7 mg Sodio
6 g Azúcares

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

24 8.7g / 24%
40 31.2g / 40%
36 28.8g / 36%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

24 8.7g / 24%
40 31.2g / 40%
36 28.8g / 36%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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