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Estofado de ternera con ciruelas y canela

¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Desafiante

Utensilios

  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Pan
  • Cuchara Ranurada

Información nutricional: 412kcal = 1,724kj /por porción

  • 536.26 (mg) Sodio
  • 23.47 (g) Grasas
  • 25.26 (g) Proteina
  • 24.29 (g) Carbohidratos
  • 412.11 Energía

Ingredientes

  • 1 (500g) libra de milanesa de ternera cortada en trozos
  • 1/2 (40g) cebolla cabezona roja, cortada en julianas o tiras
  • 1 (14g) cucharada de aceite vegetal
  • ½ (2g) cucharadita de canela en polvo
  • 1 (2g) cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 (9g) Sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado disuelto en 2 tazas de agua
  • ¼ (70g) de taza de vino blanco
  • 1/2 taza de ciruelas pasas sin semillas
  • 1 (21g) cucharada de miel
  • 1/2 (4g) cucharada de fécula de maíz
  • 1/2 cucharada de ajonjolí
  • 2 (20g) cucharadas de almendras NATURE´S HEART trituradas

Instrucciones

    1. PASO 1

      En una olla de fondo alto añadir el aceite, la cebolla, la ternera, la canela en polvo, el jengibre y el CALDO CON COSTILLA MAGGI® preparado.

    2. PASO 2

      Cocinar a fuego medio por ocho minutos o hasta que la ternera dore un poco, adicionar el vino blanco cocinar por 30 segundos o hasta que se evapore el alcohol.

    3. PASO 3

      Cocinar a fuego bajo con la olla semitapada, revolviendo ocasionalmente entre 5 a 10 minutos.

    4. PASO 4

      Agregar las ciruelas pasas y la miel y continúe la cocción por 2 minutos o hasta que la salsa espese.

    5. PASO 5

      Sacar aparte en un tazón 2 cucharadas de la salsa caliente para disolver la fécula de maíz.

    6. PASO 6

      Adicionar a la olla y cocinar hasta que la salsa espese.

    7. PASO 7

      Mientras tanto, en una sarten pequeña tostar el ajonjolí a fuego medio hasta que dore. Realizar el mismo procedimiento con las almendras.

    8. PASO 8

      Para servir, en 4 tazas servir la ternera en partes iguales y por último espolvorear el ajonjolí y las almendras tostadas sobre la preparación.

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