• Total

    211
  • dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    5

Pernil de cerdo navideño

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Horno

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 pierna de cerdo de 5 libras (2500 g)
  • 1 hoja de laurel (1 g)
  • 1 cucharadita de tomillo (2 g)
  • 1/2 cebolla cabezona cortada en trozos (40 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 cucharadita de pimienta (2 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 cerveza (330 ml)
  • 1 sobre de BASE CHOP SUEY MAGGI® (41 g)
  • 1 taza de vino blanco (250 ml)
  • 1 taza de ciruelas pasas sin semillas, cortadas en trozos (145 g)
  • 1 cucharada de mostaza (15 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Marina la carne

  • 1.Marina la pierna de cerdo con el laurel, el tomillo, la cebolla, el ajo, la pimienta, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® desmenuzado y la cerveza, deja marinar mínimo por 2 horas.

PASO 2: Precalienta el horno

  • 2.Precalienta el horno a 200°C, (400°F), 10 minutos antes de ingresar la preparación al horno.

PASO 3: Hornea

  • 3.Pon la pierna de cerdo con la marina en el centro de una lata o refractaria y hornea por 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un palillo no salga líquido.

PASO 4: Prepara la salsa

  • 4.Después de hornear, reserva el líquido de cocción del cerdo. Ponlo en el vaso de la licuadora y adiciona, el sobre de base chop Suey MAGGI®, el vino y la mostaza, licúa por 30 segundos o hasta integrar bien.
  • 5.Pon la mezcla en una sartén y lleva a fuego, hasta que la salsa hierva y espese. Por ultimo agrega las uvas pasas. Apaga el fuego.

PASO 5: Sirve

  • 6.Sirve una porción de pernil y baña con un poco de la salsa.

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Carbohidratos 8 g
Energía 359.1 kcal
Grasas 12.7 g
Fibra 0.6 g
Proteína 44.9 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 431.4 mg

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