• Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Salteado oriental

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    cuenco

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • Zumo de 1 limón (48 ml)
  • 1 libra de carne de res cortada en tiras (500 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cebolla cabezona pelada y cortada en rodajas delgadas (82 g)
  • 1 pimentón rojo mediano cortado en tiras (119 g)
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en tiras delgadas (70 g)
  • 1/2 zuchinni verde cortado en tiras sin la parte blanca de las semillas (116 g)
  • 2 tallos de apio cortado en rodajas (80 g)
  • 1 mango pintón pelado y cortado en tiras (336 g)
  • 1 sobre de BASE CHOP SUEY MAGGI® (41 g)
  • 1 1/2 tazas de agua (375 ml)
  • 1/2 cucharada de ajonjolí tostado (2 g)
  • 2 tazas de arroz cocido (410 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Alista la carne

  • 1.En un tazón añade la carne con el jugo de limón y refrigera por 10 minutos.

PASO 2 Sofríe la carne

  • 2.En una sartén calienta el aceite por 4 minutos a fuego alto,
  • 3.añade la carne y sofríe por 5 minutos o hasta que tenga el punto deseado.

PASO 3 Saltea los vegetales

  • 4.Incorpora la cebolla, el pimentón, la zanahoria, el zuchini, el apio y sofríe por 2 minutos, por último, añade el mango y sofríe por 1 minuto más.

PASO 4 Prepara la base MAGGI®

  • 5.Agrega a la sartén la BASE CHOP SUEY MAGGI®, mezcla bien y cocina sin dejar de revolver por 7 minutos o hasta que hierva y espese.

PASO 5 Sirve

  • 6.Sirve primero el arroz encina el salteado oriental, en cuatro platos y espolvorea el ajonjolí encima.

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Carbohidratos 107.3 g
Energía 701.1 kcal
Grasas 13 g
Fibra 3.2 g
Proteína 38.5 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 646.2 mg

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

16 12.9g / 16%
62 107.2g / 62%
22 38.5g / 22%
35 701.1g / 35%
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