Carbohidratos | 23.2 g |
Energía | 192.4 kcal |
Grasas | 9.9 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 3.4 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 27.7 mg |
Azúcares | 20.9 g |
-
Total
67 -
dificultad
Desafiante
Macarrones Halloween
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 1/4 taza de almendras enteras (180 g)
- 2 tazas de azúcar pulverizada (240 g)
- 5 claras de huevo (150 g)
- 1/4 de taza de azúcar común (50 g)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- 1 taza de cobertura blanca (132 g)
- 2 cucharadas de arequipe (30 g)
- 1/2 taza de cobertura de chocolate amargo (66 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Precalienta el horno
- 1.Calienta el horno a 100°C 10 minutos antes de ingresar la preparación.
PASO 2 Procesa las almendras
- 2.Muele las almendras con una procesadora hasta que logres una harina fina, junta con el azúcar pulverizado y mezcla hasta integrar bien.
PASO 3 Prepara el merengue
- 3.Aparte, bate las claras de huevo enérgicamente a punto de nieve y agrega el 1/4 taza de azúcar común poco a poco sin dejar de batir hasta que integres completamente y logres un merengue firme.
Paso 4 prepara la masa
- 4.Colorea el merengue con unas gotas de colorante naranja intenso, una vez listo, agrega la mezcla de almendras molidas poco a poco con suaves movimientos envolventes hasta incorporar toda la mezcla.
PASO 5 Arma los macarrones
- 5.Lleva la preparación a una manga pastelera y sobre una bandeja para horno con papel parafinado, forma pequeños montoncitos y vibra un poco la bandeja para que se extiendan un poco y se formen pequeños discos , después de este proceso
- 6. deja reposar durante 60 minutos a temperatura ambiente hasta que al palpar con tus dedos no se te pegue la mezcla.
Paso 6 Prepara el relleno
- 7.Mientras reposan los macarrones, aparte en una sartén coloca la mitad de la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y lleva a fuego hasta que hierva, adiciona la cobertura blanca y revuelve hasta que se disuelva por completo, retira, adiciona el resto de crema de leche con el arequipe y lleva a la nevera para que se enfríe por completo.
Paso 7 Hornea
- 8.Pasado el tiempo de reposo, lleva la bandeja al horno por 15 a 20 minutos hasta que se sequen completamente. Una vez listos, retíralos, apenas se enfríen despréndelos del papel cuidadosamente y reserva.
PASO 8 Ensambla
- 9.Una vez tengamos los macarrones y el relleno listos, llevamos el relleno a una manga pastelera, colocamos una pequeña cantidad en uno de los macarrones y pegamos con la otra cara.
PASO 9 Decora y sirve
- 10.Derrite el chocolate amargo, coloca en una manga pastelera, decora los macarrones haciendo caritas, forma los ojos, la nariz, la boca y sirve.
Masa
Recuerda golpear la lata con los macarrones para eliminar todo el aire que pudiera entrar, si ves que queda copitos, puedes mojarte un dedo y semi aplastarlos. El tiempo de secado antes de hornear dependerá de la temperatura y humedad del ambiente así que es conveniente secar cerca del horno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Excelente receta