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Macarrones Halloween

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 67min
    Preparación: 37min
    Cocción: 20min
    Espera: 10min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 1/4 taza de almendras enteras (180 g)
  • 2 tazas de azúcar pulverizada (240 g)
  • 5 claras de huevo (150 g)
  • 1/4 de taza de azúcar común (50 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (182 g)
  • 1 taza de cobertura blanca (132 g)
  • 2 cucharadas de arequipe (30 g)
  • 1/2 taza de cobertura de chocolate amargo (66 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Precalienta el horno

    Calienta el horno a 100°C 10 minutos antes de ingresar la preparación.

  2. PASO 2 Procesa las almendras

    Muele las almendras con una procesadora hasta que logres una harina fina, junta con el azúcar pulverizado y mezcla hasta integrar bien.

  3. PASO 3 Prepara el merengue

    Aparte, bate las claras de huevo enérgicamente a punto de nieve y agrega el 1/4 taza de azúcar común poco a poco sin dejar de batir hasta que integres completamente y logres un merengue firme.

  4. Paso 4 prepara la masa

    Colorea el merengue con unas gotas de colorante naranja intenso, una vez listo, agrega la mezcla de almendras molidas poco a poco con suaves movimientos envolventes hasta incorporar toda la mezcla.

  5. PASO 5 Arma los macarrones

    Lleva la preparación a una manga pastelera y sobre una bandeja para horno con papel parafinado, forma pequeños montoncitos y vibra un poco la bandeja para que se extiendan un poco y se formen pequeños discos , después de este proceso
    deja reposar durante 60 minutos a temperatura ambiente hasta que al palpar con tus dedos no se te pegue la mezcla.

  6. Paso 6 Prepara el relleno

    Mientras reposan los macarrones, aparte en una sartén coloca la mitad de la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y lleva a fuego hasta que hierva, adiciona la cobertura blanca y revuelve hasta que se disuelva por completo, retira, adiciona el resto de crema de leche con el arequipe y lleva a la nevera para que se enfríe por completo.

  7. Paso 7 Hornea

    Pasado el tiempo de reposo, lleva la bandeja al horno por 15 a 20 minutos hasta que se sequen completamente. Una vez listos, retíralos, apenas se enfríen despréndelos del papel cuidadosamente y reserva.

  8. PASO 8 Ensambla

    Una vez tengamos los macarrones y el relleno listos, llevamos el relleno a una manga pastelera, colocamos una pequeña cantidad en uno de los macarrones y pegamos con la otra cara.

  9. PASO 9 Decora y sirve

    Derrite el chocolate amargo, coloca en una manga pastelera, decora los macarrones haciendo caritas, forma los ojos, la nariz, la boca y sirve.

Tips

Masa: Recuerda golpear la lata con los macarrones para eliminar todo el aire que pudiera entrar, si ves que queda copitos, puedes mojarte un dedo y semi aplastarlos. El tiempo de secado antes de hornear dependerá de la temperatura y humedad del ambiente así que es conveniente secar cerca del horno.

Información nutricional: 192kcal = 803kj /por porción

  • 2.00 (tbsp) Azúcar añadido
  • 2.09 (mg) Colesterol
  • 31.07 (mg) Magnesio
  • 191.91 Kcal Energía
  • 43.63 (mg) Calcio
  • 3.37 (g) Proteina
  • 0.63 (mg) Hierro
  • 121.06 (mg) Potasio
  • 4.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.07 (mg) Vitamina C
  • 1.77 IU Vitamina A
  • 2.39 (mg) Vitamina E
  • 23.22 (g) Carbohidratos
  • 20.90 (g) Azúcares
  • 1.37 (g) Fibra
  • 27.53 (mg) Sodio
  • 9.89 (g) Grasas
  • 3.51 (g) Grasas saturadas
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David Alejandro

19.10.2021
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Excelente receta

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