Mazamorra Paisa

No hay nada más tradicional y reconfortante que una deliciosa mazamorra paisa. Esta exquisita receta hecha con maíz blanco o amarillo y el toque único de la Crema de Leche NESTLÉ® es el plato infaltable en la mesa de los colombianos.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 70 min

Utensílios

srh_media_1665940433

Olla a presión

srh_media_1665939616

cuenco

srh_media_1665939548

Cuchara de cocina

srh_media_1665939654

Tamiz

srh_media_1665950907

Vaso medidor de vidrio

srh_media_1665940433

Olla a presión

srh_media_1665939548

Cuchara de cocina

srh_media_1665943380

Cucharón

srh_media_1665939616

cuenco


Ingredientes

  • 1/2 libra de maíz amarillo o blanco trillado, remojado de la noche anterior (250 g)
  • 8 tazas de agua (2000 ml)
  • 1 astilla de canela (7 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 4 cucharadas de panela rallada (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la mazamorra

PASO 2 Destapa la olla y dale el toque final

PASO 3 Sirve y disfruta

PASO 4 Acompaña la mazamorra

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

341.6 kcal = 1,431kj /por porción


Carbohidratos 59 g
Energía 341.6 kcal
Grasas 6.9 g
Proteína 10.4 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 93.5 mg
Azúcares 7.8 g

Tips culinarios:

Sirve y decora espolvoreando canela en polvo y virutas de panela.

¿Qué quieres hacer con esta receta?