Carbohidratos | 59 g |
Energía | 341.6 kcal |
Grasas | 6.9 g |
Proteína | 10.4 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 93.5 mg |
Azúcares | 7.8 g |
-
Total
70 -
dificultad
Fácil
Mazamorra Paisa
Por Sandra Sandoval
No hay nada más tradicional y reconfortante que una deliciosa mazamorra paisa. Esta exquisita receta hecha con maíz blanco o amarillo y el toque único de la Crema de Leche NESTLÉ® es el plato infaltable en la mesa de los colombianos.
Utensilios
-
cuenco
-
Tamiz
-
Cuchara de cocina
-
Cucharón
-
Vaso medidor de vidrio
-
Olla a presión
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2 libra de maíz amarillo o blanco trillado, remojado de la noche anterior (250 g)
- 8 tazas de agua (2000 ml)
- 1 astilla de canela (7 g)
- 2 tazas de leche (500 ml)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
- 4 cucharadas de panela rallada (20 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la mazamorra
- 1.Retira el agua de remojo del maíz y añade el maíz y las 8 tazas de agua a la olla express, cierra la olla y deja cocinar por 40 minutos o hasta que el maíz esté bien blandito.
PASO 2 Destapa la olla y dale el toque final
- 2.Retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado, lleva la olla nuevamente al fuego y agrega la astilla de canela, la leche y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, sigue cocinando por 15 minutos más o hasta que la mazamorra espese un poco.
PASO 3 Sirve y disfruta
- 3.Retira la olla del fuego y sirve con una cucharada de panela por taza.
PASO 4 Acompaña la mazamorra
- 4.Acompaña la mazamorra con 1 filete de carne magra asado.
Tips culinarios:
Sirve y decora espolvoreando canela en polvo y virutas de panela.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!