• Total

    70
  • dificultad

    Fácil

Mazamorra Paisa

Por Sandra Sandoval

No hay nada más tradicional y reconfortante que una deliciosa mazamorra paisa. Esta exquisita receta hecha con maíz blanco o amarillo y el toque único de la Crema de Leche NESTLÉ® es el plato infaltable en la mesa de los colombianos.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Tamiz

    Tamiz

  • Imagem do utensílio Cuchara de cocina

    Cuchara de cocina

  • Imagem do utensílio Cucharón

    Cucharón

  • Imagem do utensílio Vaso medidor de vidrio

    Vaso medidor de vidrio

  • Imagem do utensílio Olla a presión

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 libra de maíz amarillo o blanco trillado, remojado de la noche anterior (250 g)
  • 8 tazas de agua (2000 ml)
  • 1 astilla de canela (7 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 4 cucharadas de panela rallada (20 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la mazamorra

  • 1.Retira el agua de remojo del maíz y añade el maíz y las 8 tazas de agua a la olla express, cierra la olla y deja cocinar por 40 minutos o hasta que el maíz esté bien blandito.

PASO 2 Destapa la olla y dale el toque final

  • 2.Retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado, lleva la olla nuevamente al fuego y agrega la astilla de canela, la leche y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, sigue cocinando por 15 minutos más o hasta que la mazamorra espese un poco.

PASO 3 Sirve y disfruta

  • 3.Retira la olla del fuego y sirve con una cucharada de panela por taza.

PASO 4 Acompaña la mazamorra

  • 4.Acompaña la mazamorra con 1 filete de carne magra asado.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 59 g
Energía 341.6 kcal
Grasas 6.9 g
Proteína 10.4 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 93.5 mg
Azúcares 7.8 g

Tips culinarios:

Sirve y decora espolvoreando canela en polvo y virutas de panela.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand