Carbohidratos | 28.1 g |
Energía | 170.5 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 3.6 g |
Grasas saturadas | 2.7 g |
Sodio | 59.2 mg |
Azúcares | 26.5 g |
-
Total
101 -
dificultad
Intermedio
Merengón de ganábana
Por Clara Correa
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
-
Mezclador
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 claras de huevo (60 g)
- 4 cucharadas de azúcar (40 g)
- 8 fresas, partidas en la mitad (96 g)
- 1/2 Taza de pulpa de Guanábana (150 g)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
- 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 105°C, 20 minutos antes de la preparación
PASO 2 Prepara el merengue
- 2.Bate las claras de huevo con una batidora o batidor de alambre por 3 minutos o hasta que espumen, adiciona el azúcar en forma de lluvia y sigue batiendo hasta que tome consistencia firme (7 minutos aproximadamente).
PASO 3 Arma las canastas de merengue
- 3.Pon el batido en una manga pastelera y en una lata para horno has círculos tratando de formar canastas, así hasta terminar con la mezcla y formar 4 merengues.
PASO 4 Hornea los merengues
- 4.Lleva la lata al horno por 1 hora aproximadamente o hasta que estén los merengues bien firmes.
PASO 5 Rellena los merengues
- 5.Rellena los merengues con la pulpa de guanábana en partes iguales, encima pon 1 cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y una cucharada de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 6.Sirve y disfruta!
TIPS
- 7.No abras el horno durante el tiempo de cocción de los merengues para que no se bajen y la cocción sea pareja.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!