• Total

    101
  • dificultad

    Intermedio

Merengón de ganábana

Por Clara Correa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    cuenco

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    Batidor

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    Horno

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    Mezclador

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 claras de huevo (60 g)
  • 4 cucharadas de azúcar (40 g)
  • 8 fresas, partidas en la mitad (96 g)
  • 1/2 Taza de pulpa de Guanábana (150 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 105°C, 20 minutos antes de la preparación

PASO 2 Prepara el merengue

  • 2.Bate las claras de huevo con una batidora o batidor de alambre por 3 minutos o hasta que espumen, adiciona el azúcar en forma de lluvia y sigue batiendo hasta que tome consistencia firme (7 minutos aproximadamente).

PASO 3 Arma las canastas de merengue

  • 3.Pon el batido en una manga pastelera y en una lata para horno has círculos tratando de formar canastas, así hasta terminar con la mezcla y formar 4 merengues.

PASO 4 Hornea los merengues

  • 4.Lleva la lata al horno por 1 hora aproximadamente o hasta que estén los merengues bien firmes.

PASO 5 Rellena los merengues

  • 5.Rellena los merengues con la pulpa de guanábana en partes iguales, encima pon 1 cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y una cucharada de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
  • 6.Sirve y disfruta!

TIPS

  • 7.No abras el horno durante el tiempo de cocción de los merengues para que no se bajen y la cocción sea pareja.

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Carbohidratos 28.1 g
Energía 170.5 kcal
Grasas 5.1 g
Fibra 1.4 g
Proteína 3.6 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 59.2 mg
Azúcares 26.5 g

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