Carbohidratos | 38.2 g |
Energía | 271.9 kcal |
Grasas | 8.7 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 10.7 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 365 mg |
Azúcares | 2.4 g |
-
Total
23 -
dificultad
Fácil
Molde de macarrones con queso y espinacas
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Sartén
-
Tamiz
-
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 8
- 1/2 libra de pasta corta (macarrones, penne o tornillitos) (250 g)
- 2 cucharadas de mantequilla (28 g)
- 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
- 3 cucharadas de harina de trigo (38 g)
- 1/2 cucharadita de paprika (1 g)
- 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
- 3 tazas de leche (750 ml)
- 2 tazas de espinaca, cortadas en tiras delgadas (60 g)
- 8 cucharadas de queso amarillo rallado(80 g)
- 1/2 taco de GALLETAS SALTINAS® MANTEQUILLA trituradas (60 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Cocina la pasta
- 1.En una olla de fondo alto con abundante agua hirviendo, agrega la pasta y dejar cocinar 8- 10 minutos aproximadamente, escurre la pasta y reserva hasta el momento de usar.
PASO 2 Prepara la salsa
- 2.En una sartén, derrite la mantequilla, añade el ajo y cocina por un minuto, agrega a la sartén la harina, la paprika, la leche y el sobre DE CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, revuelve vigorosamente para evitar que se formen grumos y cocina hasta que la salsa espese; agrega la pasta, la mitad del queso, la espinaca y revuelve bien para integrar.
PASO 3 Cocina el molde
- 3.Aparte, en un recipiente, mezcla el queso amarillo restante con las GALLETAS SALTINAS® MANTEQUILLA trituradas, espolvorea la mezcla encima de la pasta, tapa la sartén, baja el fuego y cocina por 3 minutos o hasta que el queso se derrita.
PASO 4 Sirve
- 4.Por último, retira la sartén del fuego y sirve.
PASO 5 TIP
- 5.También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.
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