• Total

    23
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.5

Molde de macarrones con queso y espinacas

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    Tamiz

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1/2 libra de pasta corta (macarrones, penne o tornillitos) (250 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla (28 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 3 cucharadas de harina de trigo (38 g)
  • 1/2 cucharadita de paprika (1 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 3 tazas de leche (750 ml)
  • 2 tazas de espinaca, cortadas en tiras delgadas (60 g)
  • 8 cucharadas de queso amarillo rallado(80 g)
  • 1/2 taco de GALLETAS SALTINAS® MANTEQUILLA trituradas (60 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.En una olla de fondo alto con abundante agua hirviendo, agrega la pasta y dejar cocinar 8- 10 minutos aproximadamente, escurre la pasta y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Prepara la salsa

  • 2.En una sartén, derrite la mantequilla, añade el ajo y cocina por un minuto, agrega a la sartén la harina, la paprika, la leche y el sobre DE CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, revuelve vigorosamente para evitar que se formen grumos y cocina hasta que la salsa espese; agrega la pasta, la mitad del queso, la espinaca y revuelve bien para integrar.

PASO 3 Cocina el molde

  • 3.Aparte, en un recipiente, mezcla el queso amarillo restante con las GALLETAS SALTINAS® MANTEQUILLA trituradas, espolvorea la mezcla encima de la pasta, tapa la sartén, baja el fuego y cocina por 3 minutos o hasta que el queso se derrita.

PASO 4 Sirve

  • 4.Por último, retira la sartén del fuego y sirve.

PASO 5 TIP

  • 5.También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

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Carbohidratos 38.2 g
Energía 271.9 kcal
Grasas 8.7 g
Fibra 1.3 g
Proteína 10.7 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 365 mg
Azúcares 2.4 g

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