Moussaka de carne
¿Antojos de algo diferente? Prueba esta deliciosa moussaka de carne y comparte en casa con tu familia lo mejor de Recetas NESTLÉ®.
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Total: 95minPreparación: 40minCocción: 50minServir: 5min
- Porciones: 5
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PASO 1: Precalienta el horno
Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF) 30 minutos antes de la preparación.
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PASO 2: Desangra las berenjenas
En un colador pon las tajadas de berenjena y deja que suelten el agua durante 10 minutos; luego seca con papel de cocina y resérvalas hasta el momento de usar.
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PASO 3: Prepara la carne
En una sartén grande a fuego medio, calienta por 3 minutos una cucharada de aceite; añade la cebolla con el ajo y sofríe por un minuto. Agrega la carne molida, mezcla con una cuchara para integrar bien y cocina por 2 minutos más. Adiciona: los tomates finamente picados, el vino, la miel, la pimienta dulce y continúa la cocción por 10 minutos con la sartén tapada o hasta que la carne esté bien cocinada y jugosa.
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PASO 4: Sofríe la berenjena
Aparte, calienta a fuego alto una parrilla o sartén por 5 minutos, adiciona el aceite restante y sofríe las rodajas de berenjenas, dales la vuelta hasta que estén doradas por ambos lados.
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PASO 5: Prepara la salsa bechamel
Mientras tanto, en una olla mediana, disuelve el contenido del sobre de BASE SALSA BECHAMEL MAGGI® en la taza de agua y la leche, bate hasta integrar bien con un tenedor o batidor de mano, lleva la olla a fuego medio por 5 minutos o hasta que hierva y espese sin dejar de revolver.
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PASO 6: Prepara el molde para hornear
En el fondo de una refractaria pequeña, pon las rodajas de berenjena, encima pon la mezcla de carne molida y salsa BECHAMEL MAGGI®, repite el mismo proceso hasta formar tres capas; encima esparce el cereal CORN FLAKES NESTLÉ® triturado y el queso parmesano.
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PASO 7: Hornea
Lleva la refractaria al horno y hornea por 10 minutos o hasta que gratine.
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PASO 8: ¡A disfrutar!
Pasado el tiempo de horno, retira la refractaria con cuidado y sirve la moussaka.
Utensilios
- Pan
- Cuchara de cocina
- Horno
- Plato de hornear
- lata
- Batidor
- Tenedor
- Tamiz
- Toalla de papel
Información nutricional: 359kcal = 1,504kj /por porción
- 359.36 Kcal Energía
- 25.19 (g) Carbohidratos
- 28.45 (g) Proteina
- 14.89 (g) Grasas
- 3.87 (g) Fibra
- 11.01 (g) Azúcares
- 513.72 (mg) Sodio
- 4.40 (g) Grasas saturadas
- 218.21 (mg) Calcio
- 3.70 (mg) Hierro
- 750.94 (mg) Potasio
- 9.58 (mg) Vitamina C
- 0.12 IU Vitamina D
- 0.86 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.75 (mg) Vitamina E
- 42.91 (mg) Magnesio
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó