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Moussaka de carne

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 95min
    Preparación: 40min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Tenedor
  • Batidor
  • lata
  • Horno
  • Cuchara de cocina
  • Plato de hornear
  • Pan
  • Toalla de papel
  • Tamiz

Información nutricional: 359kcal = 1,504kj /por porción

  • 359.36 Energía
  • 25.19 (g) Carbohidratos
  • 218.21 (mg) Calcio
  • 28.45 (g) Proteina
  • 3.70 (mg) Hierro
  • 14.89 (g) Grasas
  • 3.87 (g) Fibra
  • 11.01 (g) Azúcares
  • 750.94 (mg) Potasio
  • 0.21 (tbsp) Azúcar añadido
  • 42.91 (mg) Magnesio
  • 513.72 (mg) Sodio
  • 9.58 (mg) Vitamina C
  • 0.12 IU Vitamina D
  • 4.40 (g) Grasas saturadas
  • 1.75 (mg) Vitamina E

Ingredientes

  • 1 (548g) berenjena grande cortada en rodajas finas
  • 2 (28g) cucharadas de aceite
  • 1/2 (40g) cebolla cabezona pelada y finamente picada
  • 1 (500g) libra de carne de res molida magra
  • 2 (236g) tomates rojos sin piel y sin semillas, finamente picados
  • 1/2 (125ml) taza de vino tinto
  • 1 (21g) cucharada de miel
  • ½ (2g) cucharadita de pimienta dulce
  • 1 (50g) sobre de BASE SALSA BECHAMEL MAGGI®
  • 1 (250ml) taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 4 (20g) cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 (30g) taza de cereal CORN FLAKES NESTLÉ®

Instrucciones

    1. PASO 1

      Precalentar el horno a 200 ºC (400 ºF) 30 minutos antes de la preparación.

    2. PASO 2

      En un colador poner las tajadas de berenjena y dejar que suelten el agua durante 10 minutos, secar con papel de cocina, reservar hasta el momento de usar.

    3. PASO 3

      En una sartén grande a fuego medio, calentar por 3 minutos una cucharada de aceite; añadir la cebolla con el ajo y sofreír por un minuto. Agregar la carne molida, con una cuchara mezclar para integrar bien y cocinar por 2 minutos más, adicionar los tomates finamente picados, el vino, la miel, la pimienta dulce y continuar la cocción por 10 minutos con la sartén tapada o hasta la carne esté bien cocinada y jugosa.

    4. PASO 4

      Aparte, calentar a fuego alto una parrilla o sartén por 5 minutos, adicionar el aceite restante y sofreír las rodajas de berenjenas, dándoles la vuelta hasta que estén doradas por ambos lados.

    5. PASO 5

      Mientras tanto, en una olla mediana, disolver el contenido del sobre de BASE SALSA BECHAMEL MAGGI® en la taza de agua y la leche, con un tenedor o batidor de mano batir hasta integrar bien, llevar la olla a fuego medio por 5 minutos o hasta que hierva y espese sin dejar de revolver.

    6. PASO 6

      En el fondo de una refractaria pequeña, poner rodajas de berenjena, encima mezcla de carne molida, salsa BECHAMEL MAGGI®, nuevamente berenjenas, carne, salsa BECHAMEL MAGGI®, así hasta terminar con las berenjenas, la mezcla de la carne, la salsa y formar tres capas, encima esparcir el cereal CORN FLAKES NESTLÉ® triturado y el queso parmesano.

    7. PASO 7

      Llevar la refractaria al horno y hornear por 10 minutos o hasta que gratine.

    8. PASO 8

      Pasado el tiempo de horno, retirar la refractaria con cuidado y servir la moussaka.

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