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Moussaka de carne

¿Antojos de algo diferente? Prueba esta deliciosa moussaka de carne y comparte en casa con tu familia lo mejor de Recetas NESTLÉ®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 95min
    Preparación: 40min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 berenjena grande cortada en rodajas finas (548 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • ½ cebolla cabezona pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 libra de carne de res molida magra (500 g)
  • 2 tomates rojos sin piel y sin semillas, finamente picados (236 g)
  • ½ taza de vino tinto (125 ml)
  • 1 cucharada de miel (21 g)
  • ½ cucharadita de pimienta dulce (2 g)
  • 1 sobre de BASE SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
  • 3/4 de taza de cereal CORN FLAKES NESTLÉ® (30 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF) 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2: Desangra las berenjenas

    En un colador pon las tajadas de berenjena y deja que suelten el agua durante 10 minutos; luego seca con papel de cocina y resérvalas hasta el momento de usar.

  3. PASO 3: Prepara la carne

    En una sartén grande a fuego medio, calienta por 3 minutos una cucharada de aceite; añade la cebolla con el ajo y sofríe por un minuto. Agrega la carne molida, mezcla con una cuchara para integrar bien y cocina por 2 minutos más. Adiciona: los tomates finamente picados, el vino, la miel, la pimienta dulce y continúa la cocción por 10 minutos con la sartén tapada o hasta que la carne esté bien cocinada y jugosa.

  4. PASO 4: Sofríe la berenjena

    Aparte, calienta a fuego alto una parrilla o sartén por 5 minutos, adiciona el aceite restante y sofríe las rodajas de berenjenas, dales la vuelta hasta que estén doradas por ambos lados.

  5. PASO 5: Prepara la salsa bechamel

    Mientras tanto, en una olla mediana, disuelve el contenido del sobre de BASE SALSA BECHAMEL MAGGI® en la taza de agua y la leche, bate hasta integrar bien con un tenedor o batidor de mano, lleva la olla a fuego medio por 5 minutos o hasta que hierva y espese sin dejar de revolver.

  6. PASO 6: Prepara el molde para hornear

    En el fondo de una refractaria pequeña, pon las rodajas de berenjena, encima pon la mezcla de carne molida y salsa BECHAMEL MAGGI®, repite el mismo proceso hasta formar tres capas; encima esparce el cereal CORN FLAKES NESTLÉ® triturado y el queso parmesano.

  7. PASO 7: Hornea

    Lleva la refractaria al horno y hornea por 10 minutos o hasta que gratine.

  8. PASO 8: ¡A disfrutar!

    Pasado el tiempo de horno, retira la refractaria con cuidado y sirve la moussaka.

Utensilios

  • Pan
  • Cuchara de cocina
  • Horno
  • Plato de hornear
  • lata
  • Batidor
  • Tenedor
  • Tamiz
  • Toalla de papel

Información nutricional: 359kcal = 1,504kj /por porción

  • 359.36 Kcal Energía
  • 25.19 (g) Carbohidratos
  • 28.45 (g) Proteina
  • 14.89 (g) Grasas
  • 3.87 (g) Fibra
  • 11.01 (g) Azúcares
  • 513.72 (mg) Sodio
  • 4.40 (g) Grasas saturadas
  • 218.21 (mg) Calcio
  • 3.70 (mg) Hierro
  • 750.94 (mg) Potasio
  • 9.58 (mg) Vitamina C
  • 0.12 IU Vitamina D
  • 0.86 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1.75 (mg) Vitamina E
  • 42.91 (mg) Magnesio
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