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Muslos de pollo con palmitos y salsa blanca

¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo sin piel (500g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3g)
  • 1 ramita de romero fresco (2g)
  • 1 cucharada de aceite (14g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125ml)
  • 1 taza de agua (250ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado (9 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (90g)
  • 1 cucharadita de orégano seco (1g)
  • 1/2 lata pequeña de palmitos enteros, sin el agua (100g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Sazona el pollo

    En un tazón añade el pollo y marina con el orégano, la ramita de romero y el ajo picado por 10 minutos.

  2. PASO 2 Dora el pollo

    En un sartén mediano, calienta el aceite por 3 minutos a fuego medio, dora los muslos de pollo 5 minutos por ambos lados o hasta que estén bien dorados.

  3. PASO 3 Cocina el pollo

    Agrega el vino blanco y deja que se evapore el alcohol por 30 segundos.
    Adiciona el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado y el agua, baja la temperatura a fuego bajo, tapa la sartén y cocina por 20 minutos o hasta que el pollo esté totalmente cocinado.

  4. PASO 4 Prepara la salsa

    Adiciona a la sartén la CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light, el orégano, luego con una cuchara mezcla para integrar y cocina por 2 minutos más.
    Por último, agrega los palmitos al pollo y cocina por 1 minuto más sin revolver y retira del fuego.

  5. PASO 5 Sirve

    Sirve en 4 platos en porciones iguales.

Utensilios

  • Pan
  • Pan
  • cuenco
  • Pan
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 245kcal = 1,023kj /por porción

  • 35.84 (mg) Magnesio
  • 244.58 Kcal Energía
  • 24.96 (mg) Calcio
  • 26.83 (g) Proteina
  • 1.30 (mg) Hierro
  • 314.60 (mg) Potasio
  • 9.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.11 (mg) Vitamina C
  • 20.21 IU Vitamina A
  • 0.13 IU Vitamina D
  • 0.92 (mg) Vitamina E
  • 1.23 (g) Carbohidratos
  • 0.32 (g) Azúcares
  • 0.12 (g) Fibra
  • 520.48 (mg) Sodio
  • 11.12 (g) Grasas
  • 3.50 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.8g / 50%
Carbohidratos
1.2g / 3%
Grasas
11.1g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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