• Total

    46
  • dificultad

    Fácil

Piernas de pollo y papas en olla exprés

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cuchara

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    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 4 piernas pernil de pollo, sin piel (600 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates sin piel finamente picados (232 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 2 libras de papa sabanera con piel (1000 g)
  • 1/2 de libra de arveja desgranada (250 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1: Prepara el pollo

  • 1.En la olla express, calienta el aceite a fuego medio por 3 minutos, añade las piernas pernil de pollo, el ajo, la cebolla, el tomate, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, la papa, la arveja y el agua; con una cuchara revuelve para integrar, tapa la olla y deja cocinar por 20 minutos.

PASO 2: Sirve y disfruta

  • 2.Pasado el tiempo de cocción, retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado, pon nuevamente la olla al fuego por 5 minutos más y sirve.

PASO 3: Acompañamiento

  • 3.Acompaña este pollo con vegetales salteados.

PASO 4: TIP

  • 4.También puedes usar en esta receta CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

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Carbohidratos 52.8 g
Energía 455.4 kcal
Grasas 9.1 g
Fibra 8.7 g
Proteína 41 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 573.1 mg
Azúcares 8.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

17 9g / 17%
47 52.7g / 47%
36 40.9g / 36%
22 455.3g / 22%
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