• Total

    46
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Pollo al vino

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745452949

    sartén

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 láminas de tocineta cortada en cubos pequeños (55 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (42 g)
  • 4 piernas de pollo sin piel (520 g)
  • 1 taza de vino blanco (240 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 2 tazas de champiñones cortados en láminas (140 g)
  • 2 tazas de arroz blanco cocido (400 g)
  • Ensalada de tomate y arveja (800 )
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¡A cocinar!

PASO 1 Dora la tocineta

  • 1.Calienta una sartén por 3 minutos a fuego medio, añade la tocineta cortada en cubos pequeños y sofríe por 4 minutos o hasta que este crocante.

PASO 2 Sofríe los vegetales

  • 2.Adiciona a la misma sartén el ajo, la cebolla y sofríe por 2 minutos, o hasta que la cebolla este transparente revolviendo con una cuchara constantemente.

PASO 3 Dora el pollo

  • 3.Agrega el pollo, dora por 2 minutos, añade el vino blanco y cocina por 1 minuto o hasta que se evapore el alcohol.

PASO 4 Cocina el pollo

  • 4.En las dos tazas de agua disuelve el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, integra a la preparación anterior y revuelve para integrar bien; tapa la sartén, baja el fuego a bajo y dejar cocinar por 25 minutos aproximadamente o hasta que las piernas de pollo estén cocinadas.

PASO 5 Adiciona los champiñones y sirve

  • 5.Añade los champiñones, deja cocinar por 5 minutos más, retira la sartén del fuego y sirve.

PASO 6: TIP

  • 6.También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

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Carbohidratos 92 g
Energía 676.7 kcal
Grasas 10.7 g
Fibra 3 g
Proteína 39.3 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 587.5 mg
Azúcares 7.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

15 10.7g / 15%
60 92g / 60%
25 39.3g / 25%
33 676.6g / 33%
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