• Total

    70
  • dificultad

    Intermedio

Mute santandereano

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Olla a presión

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 libra de menudo cortado en cubos (500 g)
  • 1/2 de libra de mano de res cortada en cubos pequeños (250 g)
  • 1 libra de carne de res cortada en cubos (500 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 2 sobres de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (18 g)
  • ¼ de libra de papa criolla cortada en cubos pequeños (125 g)
  • 1/2 libra de papa pastusa cortada en cubos (250 g)
  • 1/2 de libra arvejas verdes (250 g)
  • ½ libra de maíz mute (250 g)
  • 1/2 libra de frijol verde (250 g)
  • 1 zanahoria pequeña cortada en cubos pequeños (50 g)
  • ¼ de libra de habas (125 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 2 cucharadas de aceite de canola (28 ml)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tazas de tomate sin piel finamente picados (250 g)
  • 1 cucharadas de cilantro finamente picado (20 g)
  • ¼ de cucharadita de color (1 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Cocina las proteínas

  • 1.En una olla exprés coloca el menudo, la mano de res y la carne de res, el agua y medio sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO tapa y cocina por 30 minutos hasta que estén blanditas las proteínas. Luego destapa y reserva.

PASO 2 Alista y cocina

  • 2.En una olla aparte coloca la papa criolla, la papa pastusa, las arvejas, el maíz mute, el fríjol verde, la zanahoria, las habas, las 2 tazas de agua y un sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, cocina hasta que todos los vegetales estén blanditos, adiciona las proteínas cocinadas anteriormente.

PASO 3 Prepara el hogao

  • 3.Aparte en una sartén coloca el aceite y sofríe la cebolla por 1 minutos a fuego medio, adiciona el tomate, el cilantro, el color y el medio sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO restante; cocina por 5 minutos más hasta lograr un hogao, luego adiciona al mute.

PASO 4 Sirve

  • 4.Cocina por 5 minutos mas sin dejar de revolver, sirve y disfruta.

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Carbohidratos29.5 g
Energía364.1 kcal
Grasas13.9 g
Fibra6.3 g
Proteína33 g
Grasas saturadas3.7 g
Sodio779 mg
Azúcares7.3 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 13g / 33%
31 29g / 31%
36 33g / 36%
0 6g / 0%
18 364g / 18%
0 3g / 0%
0 7g / 0%
0 778g / 0%
1.9g / %
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