Tamales santandereanos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 35 min

Utensílios

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cuenco

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lata

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Cuchillo

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sartén

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Cuchara de cocina


Ingredientes

  • 1/2 libra de harina de maíz amarilla (250 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 3 tazas de agua caliente (750 ml)
  • 1/2 cebolla cabezona finamente picada (40 g)
  • 1 pimentón finamente picado (60 g)
  • 1 cucharada de uvas pasas (12 g)
  • 1 cucharada de alcaparras (9 g)
  • 10 aceitunas (32 g)
  • ½ libra de carne de cerdo salteada, cortada en cuadritos (250 g)
  • ½ libra de carne de res salteada, cortada en cuadritos (250 g)
  • ½ pechuga salteada, cortada en cuadritos (250 g)
  • 3 cucharadas de aceite vegetal (42 ml)
  • ¾ libra de garbanzos cocinados (375 g)
  • 1 huevo cocido y cortado en rodajas (50 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

PASO 2 Prepara el relleno

PASO 3 Alista las hojas y rellena

PASO 4 Cocina los tamales

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

449.1 kcal = 1,879kj /por porción


45.4 g Carbohidratos
449.1 kcal Energía
18.7 g Grasas
6 g Fibra
24.9 g Proteína
4.6 g Grasas saturadas
237.9 mg Sodio
5.6 g Azúcares

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

37 18.7g / 37%
41 45.3g / 41%
22 24.9g / 22%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

37 18.7g / 37%
41 45.3g / 41%
22 24.9g / 22%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional