TAMALES SANTANDEREANOS
¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 29minPreparación: 6minCocción: 22min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1 - PARA LA MASA
Ponga la harina de maíz en un tazón, agregue 1/2 cucharada de sazonador MAGGI® SAZONATODO y las tazas de agua caliente una a una.
-
PASO 2
Mezcle bien hasta que la masa suavice, dejándola con una textura caldosa, reserve.
-
PASO 3 - RELLENO
Sofría por 2 minutos en una sartén la cebolla, el pimentón, las uvas pasas, las alcaparras, las aceitunas y el sazonador MAGGI® SAZONATODO restante. Agregue las carnes ya salteadas y los garbanzos.
-
PASO 4
Corte las hojas de plátano y ponga sobre ellas un poco de la masa y un poco del relleno.
-
PASO 5
Cierre la hoja doblando los extremos y las puntas y ate con la cuerda.
-
PASO 6
Disponga los trozos de hoja en la base de una olla de fondo alto con agua suficiente para cubrir los tamales y ponga a hervir, cocine los tamales por 20 minutos.
Utensilios
- cuenco
- Cuchara
- lata
- Cuchillo
- Pan
Información nutricional:
- 30.50 (mg) Calcio
- 6.65 (mg) Vitamina C
- 133.92 (mg) Sodio
Lucia