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TAMALES SANTANDEREANOS

¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 29min
    Preparación: 6min
    Cocción: 22min
    Servir: 1min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • cuenco
  • Cuchara
  • lata
  • Cuchillo
  • Pan

Información nutricional:

  • 30.50 (mg) Calcio
  • 6.65 (mg) Vitamina C
  • 133.92 (mg) Sodio

Ingredientes

  • 1/2 Libra de harina de maíz amarilla
  • ½ Cucharada de sazonador MAGGI® SAZONATODO
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1/2 Cebolla cabezona finamente picada
  • 1 Pimentón finamente picado
  • 1 Cucharada de uvas pasas
  • 1 Cucharadita de alcaparras
  • 10 Aceitunas
  • ½ Libra de carne de cerdo salteada, cortada en cuadritos
  • ½ Libra de carne de res salteada, cortada en cuadritos
  • ½ Pechuga salteada, cortada en cuadritos
  • ¼ Taza de aceite vegetal
  • ¾ Libra de garbanzos cocinados
  • 1 Huevo cocido y cortado en rodajas

Instrucciones

    1. PASO 1 - PARA LA MASA

      Ponga la harina de maíz en un tazón, agregue 1/2 cucharada de sazonador MAGGI® SAZONATODO y las tazas de agua caliente una a una.

    2. PASO 2

      Mezcle bien hasta que la masa suavice, dejándola con una textura caldosa, reserve.

    3. PASO 3 - RELLENO

      Sofría por 2 minutos en una sartén la cebolla, el pimentón, las uvas pasas, las alcaparras, las aceitunas y el sazonador MAGGI® SAZONATODO restante. Agregue las carnes ya salteadas y los garbanzos.

    4. PASO 4

      Corte las hojas de plátano y ponga sobre ellas un poco de la masa y un poco del relleno.

    5. PASO 5

      Cierre la hoja doblando los extremos y las puntas y ate con la cuerda.

    6. PASO 6

      Disponga los trozos de hoja en la base de una olla de fondo alto con agua suficiente para cubrir los tamales y ponga a hervir, cocine los tamales por 20 minutos.

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Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Lucia

27.06.2020
1 2 3 4 5

Esa no es la receta de tamales santandereanos, no llevan ni uvas pasas, ni alcaparra ni mucho menos aceitunas!!!

Lucia

27.06.2020
1 2 3 4 5

Esa no es la receta de tamales santandereanos, no llevan ni uvas pasas, ni alcaparra ni mucho menos aceitunas!!!

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