Tamales santandereanos
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 5 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 35minPreparación: 10minCocción: 25min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PASO 1 Prepara la masa
Pon la harina de maíz en un tazón, agrega 1/2 cucharada de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, las 3 tazas de agua caliente una a una, mezcla bien hasta que la masa suavice dejándola con una textura caldosa y reserva.
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PASO 2 Prepara el relleno
Sofríe por 5 minutos en una sartén la cebolla, el pimentón, las uvas pasas, las alcaparras, las aceitunas y la 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® restante, agrega las carnes ya salteadas, los garbanzos e integra todo.
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PASO 3 Alista las hojas y rellena
Corta las hojas de plátano, pon sobre ellas un poco de la masa, un poco del relleno, rodajas de huevo y cierra la hoja doblando los extremos, las puntas y ata con la cuerda.
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PASO 4 Cocina los tamales
Dispón trozos de hojas en la base de una olla de fondo alto con agua suficiente, pon a hervir, ubica los tamales encima y cocina por 20 minutos.
Utensilios
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cuenco
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lata
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Cuchillo
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sartén
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Cuchara de cocina
Información nutricional: 449kcal = 1,879kj /por porción
- 55.82 (mg) Magnesio
- 449.14 Kcal Energía
- 40.04 (mg) Calcio
- 24.91 (g) Proteina
- 2.86 (mg) Hierro
- 569.00 (mg) Potasio
- 227.08 (mcg) Folato Alimentario
- 9.66 (mg) Vitamina C
- 25.00 IU Vitamina A
- 1.61 (mg) Vitamina E
- 45.37 (g) Carbohidratos
- 5.57 (g) Azúcares
- 5.96 (g) Fibra
- 297.74 (mg) Sodio
- 18.71 (g) Grasas
- 4.60 (g) Grasas saturadas
Lucia