Tamales santandereanos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 35 min

Utensílios

srh_media_1665939616

cuenco

srh_media_1665939499

lata

srh_media_1665939548

Cuchillo

srh_media_1665939616

sartén

srh_media_1665939548

Cuchara de cocina


Ingredientes

  • 1/2 libra de harina de maíz amarilla (250 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 3 tazas de agua caliente (750 ml)
  • 1/2 cebolla cabezona finamente picada (40 g)
  • 1 pimentón finamente picado (60 g)
  • 1 cucharada de uvas pasas (12 g)
  • 1 cucharada de alcaparras (9 g)
  • 10 aceitunas (32 g)
  • ½ libra de carne de cerdo salteada, cortada en cuadritos (250 g)
  • ½ libra de carne de res salteada, cortada en cuadritos (250 g)
  • ½ pechuga salteada, cortada en cuadritos (250 g)
  • 3 cucharadas de aceite vegetal (42 ml)
  • ¾ libra de garbanzos cocinados (375 g)
  • 1 huevo cocido y cortado en rodajas (50 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

PASO 2 Prepara el relleno

PASO 3 Alista las hojas y rellena

PASO 4 Cocina los tamales

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

449.1 kcal = 1,879kj /por porción


45.4 g Carbohidratos
449.1 kcal Energía
18.7 g Grasas
6 g Fibra
24.9 g Proteína
4.6 g Grasas saturadas
237.9 mg Sodio
5.6 g Azúcares

¿Qué quieres hacer con esta receta?