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Bandeja paisa gourmet

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • ½ libra de frijoles remojados desde la noche anterior (250 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 cucharadita de aceite (3 g)
  • 1 tallo de cebolla larga, finamente picada (15 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® (50 g)
  • ½ libra de carne de res cortada en 4 medallones (250 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 aguacate mediano maduro (200 g)
  • 1/4 de cebolla cabezona roja, finamente picada (20 g)
  • 1 tomate sin piel y sin semillas, finamente picado (123 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 g)
  • Zumo de un limón (48 ml)
  • 2 tazas de arroz cocinado (400 g)
  • 1/2 libra de tocino cortado en 4 partes y cocinado crocante (250 g)
  • 4 huevos fritos (200 g)
  • 1 plátano pelado, cortado en bastones y frito (136 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Para preparar los frijoles: en una olla a presión a fuego alto agregar los frijoles y el agua, cerrar la olla, dejar cocinar por 30 minutos. Mientras se cocinan preparar el resto de los ingredientes.

  2. PASO 2

    En una sartén a fuego medio agregar el aceite y sofreír la cebolla, adicionar la BASE MAGGI® SALSA BOLOGNESA y una taza de agua, dejar al fuego hasta que hierva y espese. Añadir el guiso a los frijoles y dejar hasta que espesen removiendo de vez en cuando.

  3. PASO 3

    Para preparar la carne de res: marinar la carne con el NATURISIMO MAGGI®. En una sartén a fuego medio calentar el aceite por 3 minutos; sofreír la carne por 4 minutos, dejando 2 minutos por cada lado aproximadamente. Retirar la carne y cortar en láminas delgadas.

  4. PASO 4

    Para preparar el guacamole: en un tazón agregar el aguacate y con un tenedor triturarlo un poco, adicionar la cebolla, el tomate, el cilantro, el aceite, el NATURISIMO MAGGI® restante y el zumo de limón, mezclar hasta integrar bien.

  5. PASO 5

    Para servir: en una bandeja rectangular poner en una esquina del plato una cucharada de guacamole, en la mitad del plato poner ½ taza de arroz un poco esparcida, poner encima los cortes de la carne, al otro extremo del plato poner los bastones de plátano y encima del plátano la porción de chicharrón cortado en cubos pequeños y por último el huevo. En una taza aparte servir los frijoles.

Utensilios

  • lata
  • lata
  • Cuchara
  • Pan
  • Cuchara
  • cuenco
  • Tenedor

Información nutricional: 1,061kcal = 4,440kj /por porción

  • 83.80 (mg) Magnesio
  • 1061.11 Kcal Energía
  • 88.16 (mg) Calcio
  • 30.11 (g) Proteina
  • 3.51 (mg) Hierro
  • 1160.26 (mg) Potasio
  • 130.53 (mcg) Folato Alimentario
  • 48.73 (mg) Vitamina C
  • 3.10 IU Vitamina D
  • 2.82 (mg) Vitamina E
  • 58.28 (g) Carbohidratos
  • 9.80 (g) Azúcares
  • 5.14 (g) Fibra
  • 1264.11 (mg) Sodio
  • 79.86 (g) Grasas
  • 26.10 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.1g / 11%
Carbohidratos
58.3g / 21%
Grasas
79.9g / 68%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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