• Total

    24
  • dificultad

    Fácil

Nachos con carne

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745452949

    Sartén

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca pequeña finamente picada (70 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (119 g)
  • 1/2 cucharadita de ají en polvo (1 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 tomate hecho puré (123 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI DESMENUZADO (9 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1/2 taza de fríjol cocinado (122 g)
  • 4 tortillas de maíz (112 g)
  • 4 tajadas de queso cheddar (120 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el sofrito

  • 1.En una sartén amplia coloca el aceite a fuego medio, adiciona la cebolla y sofríe por 1 minuto, seguido el pimentón, el ají y sofríe 3 minutos más.

PASO 2 Prepara la carne

  • 2.Adiciona la carne al sofrito y remueve constantemente hasta dorar, adiciona el puré de tomate y sigue removiendo, disuelve el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO en la taza de agua y adiciona a la carne, adiciona los fríjoles, deja cocinar hasta que reduzca un poco y se vea una textura cremosa. después de eso retira y reserva.

PASO 3 Prepara los nachos

  • 3.Sobre una tabla coloca las tortillas de maíz y con ayuda de un cuchillo corta en triángulos, aparte pon aceite en un caldero y fríe los triángulos de tortilla de maíz hasta que doren y queden crocantes. después retira sobre papel absorbente.

PASO 4 Sirve

  • 4.En 4 platos distribuye la carne que debe estar caliente, coloca encima una tajada de queso cheddar y termina con los nachos de tortilla, distribuyendo todos los nachos preparados anteriormente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 27 g
Energía 461.3 kcal
Grasas 21.1 g
Fibra 5.4 g
Proteína 38.7 g
Grasas saturadas 8.9 g
Sodio 668.3 mg
Azúcares 3.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 21.1g / 42%
23 27g / 23%
35 38.6g / 35%
23 461.2g / 23%
Banner new brand