Carbohidratos | 23 g |
Energía | 155.9 kcal |
Grasas | 4.6 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 6.7 g |
Grasas saturadas | 2.1 g |
Sodio | 52.4 mg |
Azúcares | 6.6 g |
-
Total
20 -
dificultad
Fácil
Pancakes con leche KLIM®
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Sartén
-
Cuchara de voltear
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 huevos (100 g)
- 9 cucharadas de leche KLIM® DESLACTOSADA (72 g) preparada en 1 taza de agua fría
- 1 cucharadita de esencia de vainilla ( 4 g )
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear ( 2 g )
- 1/2 cucharada de mantequilla derretida ( 7 g )
- 1 y 1/2 taza de harina de trigo ( 167 g )
- 2 cucharadas de mermelada de fresas ( 40 g )
- 1/4 de taza de fresas partidas en laminas ( 35 g )
- 12 arándanos frescos ( 30 g )

¡A cocinar!
PASO 1: Licúa
- 1.Licúa los huevos con la leche KLIM® Deslactosada preparada, la esencia de vainilla, el polvo para hornear, la mantequilla derretida y la harina de trigo hasta integrar bien.
PASO 2 : Prepara los pancakes
- 2.En una sartén de teflón a fuego bajo, pon 3 cucharadas soperas de la mezcla, cuando veas que el borde empieza tostarse un poco es el momento de dar la vuelta y dejar dorar del otro lado (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Repite el proceso hasta terminar con toda la mezcla.
PASO 3: Decora tus pancakes
- 3.Sirve tus pancakes en plato pando y has orejas con dos láminas de fresas y con otras dos láminas de fresas has las paticas, con arándanos has ojos y nariz, así hasta terminar de decorar todos los pancakes.
PASO 4: Sirve la mermelada
- 4.Por último, pon aun lado del plato 1/4 de cucharada mermelada por cada pancake.
Waffles
Esta mezcla también sirve para hacer waffles.
Acompañamiento ideal
Puedes agregar una cucharadita de mermelada o miel a tú pancake y acompañarlo con un vaso de leche KLIM®.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
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Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
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Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.
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Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
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Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
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Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:
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Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
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Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
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Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
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Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
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Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
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Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.
