• Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Pancakes con leche KLIM®

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara de voltear

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 huevos (100 g)
  • 9 cucharadas de leche KLIM® DESLACTOSADA (72 g) preparada en 1 taza de agua fría
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla ( 4 g )
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear ( 2 g )
  • 1/2 cucharada de mantequilla derretida ( 7 g )
  • 1 y 1/2 taza de harina de trigo ( 167 g )
  • 2 cucharadas de mermelada de fresas ( 40 g )
  • 1/4 de taza de fresas partidas en laminas ( 35 g )
  • 12 arándanos frescos ( 30 g )
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¡A cocinar!

PASO 1: Licúa

  • 1.Licúa los huevos con la leche KLIM® Deslactosada preparada, la esencia de vainilla, el polvo para hornear, la mantequilla derretida y la harina de trigo hasta integrar bien.

PASO 2 : Prepara los pancakes

  • 2.En una sartén de teflón a fuego bajo, pon 3 cucharadas soperas de la mezcla, cuando veas que el borde empieza tostarse un poco es el momento de dar la vuelta y dejar dorar del otro lado (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Repite el proceso hasta terminar con toda la mezcla.

PASO 3: Decora tus pancakes

  • 3.Sirve tus pancakes en plato pando y has orejas con dos láminas de fresas y con otras dos láminas de fresas has las paticas, con arándanos has ojos y nariz, así hasta terminar de decorar todos los pancakes.

PASO 4: Sirve la mermelada

  • 4.Por último, pon aun lado del plato 1/4 de cucharada mermelada por cada pancake.

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Carbohidratos 23 g
Energía 155.9 kcal
Grasas 4.6 g
Fibra 2.5 g
Proteína 6.7 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 52.4 mg
Azúcares 6.6 g

Waffles

Esta mezcla también sirve para hacer waffles.

Acompañamiento ideal

Puedes agregar una cucharadita de mermelada o miel a tú pancake y acompañarlo con un vaso de leche KLIM®.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer pancakes esponjosos?

Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes: 

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva. 

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones. 

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple. 

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

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