Carbohidratos | 18.1 g |
Energía | 111.2 kcal |
Grasas | 2.9 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 4.4 g |
Grasas saturadas | 1.5 g |
Sodio | 49.2 mg |
Azúcares | 11.8 g |
-
Total
18 -
dificultad
Intermedio
Pancakes de avena, zanahoria, banano y cacao mix
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Sartén
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cuenco
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Cuchara de voltear
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Tenedor
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 huevo (50 g)
- 1 taza leche (250 g)
- 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
- ½ cucharadita de polvo para hornear (2 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- ½ cucharada de mantequilla derretida (7 g)
- 1 taza de avena (94 g)
- ½ taza de arándanos frescos (50 g)
- 1 banano pelado y cortado en rodajas (150 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la masa
- 1.Licua el huevo, la leche, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el polvo para hornear, la esencia de vainilla, la mantequilla derretida, la avena e integra bien hasta que la mezcla no tenga grumos.
PASO 2 Alista el banano
- 2.Aparte, en un tazón pon el banano pelado y con un tenedor tritúralo un poco para que queden trozos pequeños.
PASO 3 Integra todos los ingredientes
- 3.Añade al recipiente donde trituró el banano la mezcla de avena y mezcla para integrar bien.
PASO 4 Cocina los pancakes
- 4.Calienta una sartén antiadherente a fuego bajo y derrite un poco de mantequilla, agrega la mezcla de los pancakes y deja que se cocine hasta que la superficie se vea seca y se formen pequeñas burbujas, voltea el pancake y deja dorar por el otro lado y repite el mismo procedimiento hasta que termines con toda la mezcla.
PASO 5 Sirve y decora
- 5.Sirve los pancakes calientes y decora con los arándanos.
TIP
- 6.Puedes bañar el pancake con un poco de miel si lo deseas Para un momento especial, acompáñalos con MILO® en cajita.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
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Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
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Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.
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Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
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Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
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Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:
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Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
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Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
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Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
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Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
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Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
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Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.
