• Total

    29
  • dificultad

    Fácil

Pasta de zuchini: Tallarines en salsa Alfredo

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Olla

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    Sartén

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    Cuchillo

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    Cuchara de cocina

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    Policía

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 3 zuchinis verdes grandes (450 g)
  • 1 1/2 taza de leche (375 ml)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 4 cucharadas de queso mozzarella rallado (40 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Alista los zuchinis

  • 1.Con un pelador de papa saca cintas de zuchini, es decir cortes delgados a lo largo pero sin las semillas, luego coloca las cintas en una tabla y con cuchillo saca julianas con corte ancho parecido a los tallarines.

PASO 2 Saltea

  • 2.Lleva una sartén a fuego medio, adiciona el aceite y el ajo, sofríe un momento, agrega los zuchinis y saltea por 3 minutos, luego retira y reserva.

PASO 3 Prepara la salsa

  • 3.En una olla coloca la leche, disuelve la BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® y lleva a fuego medio sin dejar de revolver hasta que hierva, adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, integra bien y deja en el fuego hasta que nuevamente hierva, luego apaga.

PASO 4 Sirve

  • 4.Adiciona los zuchinis a la salsa e integra bien, distribuye en 4 porciones, coloca encima una cucharada de queso mozzarella y espolvorea con perejil finamente picado.

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Carbohidratos 16.2 g
Energía 227.7 kcal
Grasas 14 g
Fibra 1.8 g
Proteína 9.1 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 552.9 mg
Azúcares 5.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la salsa blanca para pasta quede más espesa?

Sigue estas recomendaciones para preparar una salsa blanca para pasta más espesa: 

  • Agrega harina de trigo o maicena: disuélvelas en leche fría, procurando que no queden grumos. Mientras la salsa está al fuego, vierte la mezcla y cocina por unos minutos hasta que espese. 

  • Reduce la cantidad de líquido: utiliza menos leche o crema de la sugerida en la receta o cocina a fuego medio-bajo hasta que la salsa blanca adquiera la consistencia deseada.

¿Cómo darle un toque más picante a la pasta en salsa blanca?

Para darle un toque más picante a la pasta en salsa blanca puedes agregar los siguientes ingredientes. Recuerda utilizarlos con moderación, añadiendo poco a poco hasta alcanzar el picor deseado: 

  • Chile en polvo o picado: agrega este ingrediente mientras cocinas la salsa. Recuerda retirar el tallo y las semillas antes de cortar para que la preparación no quede tan picante. 

  • Salsa picante: elige la que más te guste, ya sea comercial o casera. Para preparar esta última mezcla ají con aceite de oliva, tomate y cebolla.  

  • Especias: utiliza cardamomo, jengibre, cúrcuma, paprika, azafrán y pimienta negra, que son las de mayor picor.

¿Se puede usar pasta de verduras o integral para preparar con salsa blanca?

Para preparar pasta en salsa blanca sí es posible que el ingrediente principal sea integral o de verduras. Sin embargo, ten en cuenta que estas le pueden dar un sabor y textura diferentes a tu plato. En ese caso debes revisar y probar los cambios que ocurren para, de esta manera, ajustar tu salsa blanca con el fin de adaptarla y lograr un equilibrio en la preparación. 

Recuerda que los cereales integrales son alimentos que tardan más en cocinar, por eso, procura extender el tiempo de cocción agregando más agua para que queden en su punto.

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