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Pastel de carne con puré de papa criolla

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 72min
    Cocción: 52min
    Espera: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 libra de papa criolla, cortadas por la mitad (500 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1/2 cebolla pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco (2 g)
  • 1 libra de carne de res molida magra (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 1 taza de agua tibia (9 g)
  • 1 tomate rojo sin piel finamente picado (123 g)
  • 1/4 de libra de arveja fresca (125 g)
  • 1/2 cucharada de perejil finamente picado (5 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 200ºC (400ºF), 15 minutos antes de iniciar la preparación.

  2. PASO 2 Cocina las papas

    En una olla mediana y a fuego alto, cocina las papas en suficiente agua por 10 minutos o hasta que estén blanditas.

  3. PASO 3 Prepara el puré

    Retira las papas del agua, escúrrelas y ponlas en un tazón y con un tenedor tritúralas hasta volverlas puré.

  4. PASO 4 Sofríe los ingredientes

    En una sartén grande a fuego alto, calienta aceite por tres minutos y añáde la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomillo y cocina por 5 minutos.

  5. PASO 5 Añade la carne molida

    Añade la carne molida a la sartén y continúa cocinando sin dejar de revolver por 5 minutos más hasta que la carne empiece a dorar, agrega el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO disuelto en el agua, el tomate, las arvejas, el perejil y cocina durante 10 minutos más, o hasta que todos los ingredientes estén blanditos.

  6. PASO 6 Arma el pastel

    Engrasa un molde para horno o refractaria y vierte la mezcla de la carne, encima añade el puré de papas asegurándote de tapar toda la carne, lleva al horno por 15 minutos hasta que dore bien por encima.

  7. PASO 7 Retira del horno y sirve

    Con cuidado retira el molde del horno y sirve caliente.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio lata
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Plato de hornear

Información nutricional: 302kcal = 1,262kj /por porción

  • 27.17 (mg) Magnesio
  • 301.65 Kcal Energía
  • 32.76 (mg) Calcio
  • 19.37 (g) Proteina
  • 2.95 (mg) Hierro
  • 383.27 (mg) Potasio
  • 25.75 (mcg) Folato Alimentario
  • 40.06 (mg) Vitamina C
  • 89.62 IU Vitamina A
  • 0.90 (mg) Vitamina E
  • 24.86 (g) Carbohidratos
  • 2.41 (g) Azúcares
  • 2.15 (g) Fibra
  • 338.29 (mg) Sodio
  • 13.10 (g) Grasas
  • 4.64 (g) Grasas saturadas
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Jessica Paola

13.10.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
19.4g / 26%
Carbohidratos
24.9g / 33%
Grasas
13.1g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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