Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cómo hacer un delicioso pastel de carne con puré de papa criolla

¡Disfruta este delicioso pastel de carne con puré de papa criolla! aprende como prepararlo en casa con Recetas NESTLÉ®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 72min
    Cocción: 52min
    Espera: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 libra de papa criolla, cortadas por la mitad (500 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1/2 cebolla pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco (2 g)
  • 1 libra de carne de res molida magra (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado preparado en 1 taza de agua tibia (9 g)
  • 1 tomate rojo sin piel finamente picado (123 g)
  • 1/4 de libra de arveja fresca (125g)
  • 1/2 cucharada de perejil finamente picada (solo las hojas) (5g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Precalienta el horno

    15 minutos antes de empezar a cocinar, precalienta el horno a 200ºC (400ºF).

  2. PASO 2: Cocina las papas

    En una olla mediana y a fuego alto, cocina las papas en suficiente agua por 10 minutos o hasta que estén blanditas.

  3. PASO 3: Haz el puré

    Retira las papas del agua, escúrrelas y ponlas en un tazón, con un tenedor tritúralas hasta volverlas puré.

  4. PASO 4: Sofríe los ingredientes

    En una sartén grande a fuego medio alto, calienta aceite por tres minutos y añádele la cebolla, el ajo, la zanahoria y el tomillo; cocínalos por 5 minutos.

  5. PASO 5: Añade la carne molida

    Añade la carne molida a la sartén y continúa cocinando sin dejar de revolver por 5 minutos más, hasta que la carne empiece a dorar. Agrega el CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado disuelto en el agua, el tomate, las arvejas y el perejil, cocina durante 10 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén blanditos.

  6. PASO 6: Arma el pastel de carne y papá

    Engrasa el molde y vierte la mezcla de la carne, encima añade el puré de papas asegurándote de tapar toda la carne. Lleva el molde al horno por 15 minutos hasta que dore bien por encima.

  7. PASO 7: Retira el molde y sirve

    Con cuidado retira el molde del horno y sirve caliente.

Utensilios

  • Plato de hornear
  • Horno
  • Pan
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • cuenco
  • Tenedor

Información nutricional: 302kcal = 1,264kj /por porción

  • 301.99 Kcal Energía
  • 24.95 (g) Carbohidratos
  • 19.39 (g) Proteina
  • 13.11 (g) Grasas
  • 2.20 (g) Fibra
  • 338.32 (mg) Sodio
  • 4.64 (g) Grasas saturadas
  • 34.11 (mg) Calcio
  • 3.01 (mg) Hierro
  • 25.90 (mcg) Folato Alimentario
  • 385.30 (mg) Potasio
  • 90.41 IU Vitamina A
  • 40.59 (mg) Vitamina C
  • 0.91 (mg) Vitamina E
  • 27.71 (mg) Magnesio
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Jessica Paola

13.10.2020
1 2 3 4 5

Porque todas las comidas son al horno

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese