Carbohidratos | 40.7 g |
Energía | 297.2 kcal |
Grasas | 9.4 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 11.9 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 364.3 mg |
Azúcares | 3.7 g |
-
Total
50 -
dificultad
Fácil
Pastel de yuca con suero
Por Sandra sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
-
Sartén
-
Cuchara
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
- 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
- 2 tallos de cebolla larga, finamente picada incluida la parte verde (30 g)
- 1 pimentón rojo pequeño, sin semillas finamente picado (30 g)
- 1/2 libra de carne molida magra (250 g)
- 1 taza de agua fría
- 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
- 1 cucharada de hojas de perejil, finamente picado (10 g)
- 1 libra de yuca, cocida y hecha puré (500 g)
- 1 huevo (50g)
- 1/2 taza de miga de pan (50 g)
- 3 cucharadas de suero (60 g)

¡A cocinar!
PASO 1: Prepara el relleno
- 1.En una sartén, calienta el aceite por 2 minutos, añade el ajo y la cebolla, sofríe por 1 minuto, agrega el pimentón, la carne molida y cocina por 3 minutos sin dejar de revolver. Adiciona al agua y cocina por 5 minutos más o hasta que la carne este bien cocinada y la salsa espesa. Retira del fuego y por último espolvorea el perejil.
PASO 2: Arma los pasteles
- 2.Toma un poco de la masa de yuca y forma con la mano aceitada una arepita, hunde suavemente el centro para hacer un hueco, pon parte del sofrito de carne y cierra formando una bola; repite el mismo procedimiento con la masa y el relleno hasta terminar y armar 8 pasteles de yuca rellenos.
PASO 3: Precalienta el horno
- 3.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes, alista una lata para horno previamente engrasada.
PASO 4: Apana los pasteles
- 4.En un tazón pon el huevo batido y en otro la miga de pan.
- 5.Pasa los pasteles de yuca primero por el huevo, seguido de la miga de pan. Dispón los pasteles en la lata para horno y hornea por 10 minutos o hasta que los pasteles estén bien dorados y crocantes.
PASO 5: Sirve
- 6.Sirve los pasteles y acompaña con 1/2 cucharada de suero por pastel.
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