• Total

    50
  • dificultad

    Fácil

Pastel de yuca con suero

Por Sandra sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    Sartén

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    Cuchara

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 tallos de cebolla larga, finamente picada incluida la parte verde (30 g)
  • 1 pimentón rojo pequeño, sin semillas finamente picado (30 g)
  • 1/2 libra de carne molida magra (250 g)
  • 1 taza de agua fría
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 1 cucharada de hojas de perejil, finamente picado (10 g)
  • 1 libra de yuca, cocida y hecha puré (500 g)
  • 1 huevo (50g)
  • 1/2 taza de miga de pan (50 g)
  • 3 cucharadas de suero (60 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Prepara el relleno

  • 1.En una sartén, calienta el aceite por 2 minutos, añade el ajo y la cebolla, sofríe por 1 minuto, agrega el pimentón, la carne molida y cocina por 3 minutos sin dejar de revolver. Adiciona al agua y cocina por 5 minutos más o hasta que la carne este bien cocinada y la salsa espesa. Retira del fuego y por último espolvorea el perejil.

PASO 2: Arma los pasteles

  • 2.Toma un poco de la masa de yuca y forma con la mano aceitada una arepita, hunde suavemente el centro para hacer un hueco, pon parte del sofrito de carne y cierra formando una bola; repite el mismo procedimiento con la masa y el relleno hasta terminar y armar 8 pasteles de yuca rellenos.

PASO 3: Precalienta el horno

  • 3.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes, alista una lata para horno previamente engrasada.

PASO 4: Apana los pasteles

  • 4.En un tazón pon el huevo batido y en otro la miga de pan.
  • 5.Pasa los pasteles de yuca primero por el huevo, seguido de la miga de pan. Dispón los pasteles en la lata para horno y hornea por 10 minutos o hasta que los pasteles estén bien dorados y crocantes.

PASO 5: Sirve

  • 6.Sirve los pasteles y acompaña con 1/2 cucharada de suero por pastel.

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Carbohidratos 40.7 g
Energía 297.2 kcal
Grasas 9.4 g
Fibra 2.5 g
Proteína 11.9 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 364.3 mg
Azúcares 3.7 g

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