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Nuggets de papa y vegetales

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 82min
    Preparación: 25min
    Cocción: 27min
    Espera: 30min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 libra de papa pastusa cocinada y hecha puré (500 g)
  • ½ pimentón rojo, sin semillas y finamente picado (37 g)
  • 2 cucharadas de maíz dulce (20 g)
  • ½ taza de brócoli picado sin el tallo (91 g)
  • 4 cucharadas de queso mozzarella rallado (40 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • ½ taza de miga de pan (54 g)
  • 2 cucharadas de avena en hojuelas (14 g)
  • 2 tomates sin piel bien rojos partidos en trozos grandes (246 g)
  • ½ taza de caldo de pollo (125 ml)
  • 1 manzana roja mediana (182 g)
  • 1 cucharada de miel (21 g)
  • 1 diente de ajo (3 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2

    En un tazón mezclar el puré de papa, el pimentón, el maíz, el brócoli, el queso y el huevo, con la ayuda de una cuchara mezclar para integrar, luego fomar pequeñas cantidades de la mezcla y hacer bolitas, con la mano aplastarlas un poco; así hasta terminar con toda la mezcla y armar 20 nuggets.

  3. PASO 3

    Aparte, en otro tazón mezclar la miga de pan y la avena, pasar los nuggets por esta mezcla hasta cubrir bien.

  4. PASO 4

    Poner en una lata para horno previamente engrasada y hornear por 10 minutos o hasta que los nuggets estén bien dorados y crocantes.

  5. PASO 5 PARA PREPARAR LA SALSA

    En una olla a fuego medio, adicionar los tomates y el caldo de pollo, cocinar por 10 minutos; retirar del fuego, poner la preparación en el vaso de la licuadora, añadir la manzana, la miel y el ajo, y licuar por 30 segundos o hasta integrar bien.

  6. PASO 6

    Poner la preparación nuevamente en la olla y llevar a fuego medio por 5 minutos o hasta que la salsa hierva y espese. Luego servir los nuggets y acompañar con la salsa.

Utensilios

  • Horno
  • cuenco
  • Cuchara
  • Plato de hornear
  • lata
  • Licuadora

Información nutricional: 165kcal = 692kj /por porción

  • 165.38 Kcal Energía
  • 29.19 (g) Carbohidratos
  • 5.75 (g) Proteina
  • 3.01 (g) Grasas
  • 797.98 (mg) Sodio
  • 1.14 (g) Grasas saturadas
  • 65.19 (mg) Calcio
  • 1.15 (mg) Hierro
  • 27.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 403.27 (mg) Potasio
  • 34.85 IU Vitamina A
  • 26.35 (mg) Vitamina C
  • 0.12 IU Vitamina D
  • 0.40 (mg) Vitamina E
  • 28.65 (mg) Magnesio
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