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Pollo al curry

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 46min
    Preparación: 3min
    Cocción: 40min
    Servir: 3min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ½ taza de arroz crudo (125 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • ½ cucharada de aceite (7 g)
  • ½ gajo de cebolla larga finamente picada (8 g)
  • 1 diente de ajo (3 g)
  • 1/2 pechuga de pollo cortada en cubos (226 g)
  • 1/2 taza de fondo de pollo (125 ml)
  • 1 cucharada de Crema de leche (15 g)
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada (20 g)
  • ½ cucharadita de curry en polvo (1 g)
  • Zumo de ½ limón (25 ml)
  • 1/2 cucharadita de pimienta (1 g)
  • ¼ pocillo de yogurt natural (61 g)
  • 1 hoja de lechuga cortada en tiras (15 g)
  • ½ zanahoria pequeña pelada y rallada (30 g)
  • 2 cuchadas de repollo morado cortado en tiras delgadas (20 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla a fuego medio poner el aceite, la cebolla y el ajo sofreír por 30 segundos, agregar el agua y dejar hervir, agregar el arroz y dejar al fuego hasta que absorba todo el líquido, bajar el fuego, tapar y dejar por 10 minutos más hasta que el arroz se cocine por completo.

  2. PASO 2

    En una sartén con el aceite caliente, sofreír el pollo hasta este bien dorado por todos los lados, agregar la cebolla, el curry y la crema de leche, dejar al fuego por 1 minuto más y retirar.

  3. PASO 3

    En un tazón mezclar el zumo de limón, la pimienta al gusto y el yogurt. Reservar hasta el momento de usar.

  4. PASO 4

    En un plato mezclar la lechuga cortada en tiras, la zanahoria y el repollo morado, bañar con el aderezo

  5. PASO 5

    Para servir poner el pollo al curry, el arroz y la ensalada.

Tips

Acompaña con agua saborizada natural y una porción de fruta.: Acompaña con agua saborizada natural y una porción de fruta.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara Ranurada
  • sartén
  • Aleta
  • cuenco
  • Cuchara

Información nutricional: 455kcal = 1,902kj /por porción

  • 454.54 Kcal Energía
  • 56.29 (g) Carbohidratos
  • 33.38 (g) Proteina
  • 9.35 (g) Grasas
  • 1.47 (g) Fibra
  • 3.12 (g) Azúcares
  • 89.59 (mg) Sodio
  • 85.54 (mg) Colesterol
  • 2.39 (g) Grasas saturadas
  • 0.04 (g) Grasas trans
  • 74.93 (mg) Calcio
  • 1.30 (mg) Hierro
  • 35.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 605.55 (mg) Potasio
  • 191.26 IU Vitamina A
  • 11.82 (mg) Vitamina C
  • 1.54 (mg) Vitamina E
  • 67.30 (mg) Magnesio
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