Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pollo al curry

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 46min
    Preparación: 3min
    Cocción: 40min
    Servir: 3min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ½ taza de arroz crudo (125 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • ½ cucharada de aceite (7 g)
  • ½ gajo de cebolla larga finamente picada (8 g)
  • 1 diente de ajo (3 g)
  • 1/2 pechuga de pollo cortada en cubos (226 g)
  • 1/2 taza de fondo de pollo (125 ml)
  • 1 cucharada de Crema de leche (15 g)
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada (20 g)
  • ½ cucharadita de curry en polvo (1 g)
  • Zumo de ½ limón (25 ml)
  • 1/2 cucharadita de pimienta (1 g)
  • ¼ pocillo de yogurt natural (61 g)
  • 1 hoja de lechuga cortada en tiras (15 g)
  • ½ zanahoria pequeña pelada y rallada (30 g)
  • 2 cuchadas de repollo morado cortado en tiras delgadas (20 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla a fuego medio poner el aceite, la cebolla y el ajo sofreír por 30 segundos, agregar el agua y dejar hervir, agregar el arroz y dejar al fuego hasta que absorba todo el líquido, bajar el fuego, tapar y dejar por 10 minutos más hasta que el arroz se cocine por completo.

  2. PASO 2

    En una sartén con el aceite caliente, sofreír el pollo hasta este bien dorado por todos los lados, agregar la cebolla, el curry y la crema de leche, dejar al fuego por 1 minuto más y retirar.

  3. PASO 3

    En un tazón mezclar el zumo de limón, la pimienta al gusto y el yogurt. Reservar hasta el momento de usar.

  4. PASO 4

    En un plato mezclar la lechuga cortada en tiras, la zanahoria y el repollo morado, bañar con el aderezo

  5. PASO 5

    Para servir poner el pollo al curry, el arroz y la ensalada.

Tips

Acompaña con agua saborizada natural y una porción de fruta.: Acompaña con agua saborizada natural y una porción de fruta.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara Ranurada
  • sartén
  • Aleta
  • cuenco
  • Cuchara

Información nutricional: 455kcal = 1,902kj /por porción

  • 454.54 Kcal Energía
  • 56.29 (g) Carbohidratos
  • 33.38 (g) Proteina
  • 9.35 (g) Grasas
  • 1.47 (g) Fibra
  • 3.12 (g) Azúcares
  • 89.59 (mg) Sodio
  • 85.54 (mg) Colesterol
  • 2.39 (g) Grasas saturadas
  • 0.04 (g) Grasas trans
  • 74.93 (mg) Calcio
  • 1.30 (mg) Hierro
  • 35.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 605.55 (mg) Potasio
  • 191.26 IU Vitamina A
  • 11.82 (mg) Vitamina C
  • 1.54 (mg) Vitamina E
  • 67.30 (mg) Magnesio
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

80 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
80 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
56.3g / 50%
Proteína
33.4g / 31%
Grasas
9.4g / 19%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese