Pechuga de pavo rellena de ciruelas nueces y jamón
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 87minPreparación: 11minCocción: 60minEspera: 15min
- Porciones: 8
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1 Calienta el horno
Precalienta el horno a 225 °C (420 °F). 15 minutos antes de iniciar la preparación.
-
PASO 2 Adelgaza la pechuga
Con un martillo de cocina aplasta suavemente la pechuga de pavo o las pechugas de pollo, con la piel hacia abajo, hasta lograr el grosor deseado.
-
PASO 3 Rellena la pechuga
Extiende las tajadas de jamón sobre la pechuga de manera uniforme, encima coloca las ciruelas en el centro de la pechuga en fila, espolvorea las nueces o almendras trituradas y media cucharadita de tomillo.
-
PASO 4 Enrolla la pechuga
Enrolla bien la pechuga empezando con el borde más largo y amarra bien con hilo de cocina, (si armas las pechugas de pollo, hazlo de la misma manera repartiendo en 2 los ingredientes a utilizar). Espolvorea el sazonador NA|TURISIMO MAGGI ® y la otra media cucharadita de tomillo en la pechuga enrollada.
-
PASO 5 Hornea el pavo
En un molde refractario de borde alto, organiza las cebollas y báñalas con el aceita de oliva, coloca el rollo de pavo en el centro y lleve al horno por 45 minutos o hasta que la piel esté dorada y el pavo completamente cocinado.
En caso de que el pavo empiece a dorarse muy rápido, puedes cubrir con papel aluminio para que no se queme y se genere una cocción uniforme. -
PASO 6 Retira el pavo del horno
Retira el pavo del horno y pásalo a una tabla junto con las cebollitas que ya estarán cocinadas y doradas.
-
PASO 7 Prepara la salsa
Vierte el CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado, el agua y el vino en una olla, integra todo y lleva a cocción a fuego alto hasta que hierva mezclando constantemente.
Reduce la temperatura y sigue cocinando por 4 minutos o hasta que la salsa espese, añade la mantequilla, las cebollitas reservadas anteriormente y cocina a fuego medio 2 minutos más. -
PASO 8 Porciona y sirve
Corta el rollo de pavo en tajadas y sirve acompañado de la salsa junto con las cebollitas.
Utensilios
-
Horno
-
Cuchillo
-
Plato de hornear
-
Horno
-
Tabla de cortar
-
Tamiz
-
lata
-
Tabla de cortar
Información nutricional: 335kcal = 1,403kj /por porción
- 66.42 (mg) Magnesio
- 335.38 Kcal Energía
- 57.00 (mg) Calcio
- 32.06 (g) Proteina
- 2.18 (mg) Hierro
- 597.45 (mg) Potasio
- 21.69 (mcg) Folato Alimentario
- 3.98 (mg) Vitamina C
- 14.31 IU Vitamina A
- 0.08 IU Vitamina D
- 2.47 (mg) Vitamina E
- 11.34 (g) Carbohidratos
- 2.25 (g) Fibra
- 611.65 (mg) Sodio
- 16.68 (g) Grasas
- 3.76 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.