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Pechuga de pavo rellena de ciruelas nueces y jamón

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 87min
    Preparación: 11min
    Cocción: 60min
    Espera: 15min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo deshuesada con piel, o 2 pechugas de pollo enteras deshuesadas y con piel) (1000 g)
  • 6 tajadas de jamón ahumado (102 g)
  • 1 taza de ciruelas sin semilla (145 g)
  • ½ taza de almendras tostadas y trituradas (70 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco (2 g)
  • 1 cucharadita de sazonador NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 3 cebollas cabezonas rojas, peladas y partidas por la mitad (330 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado (9 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • ½ taza de vino blanco seco (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal (14 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 225 °C (420 °F). 15 minutos antes de iniciar la preparación.

  2. PASO 2 Adelgaza la pechuga

    Con un martillo de cocina aplasta suavemente la pechuga de pavo o las pechugas de pollo, con la piel hacia abajo, hasta lograr el grosor deseado.

  3. PASO 3 Rellena la pechuga

    Extiende las tajadas de jamón sobre la pechuga de manera uniforme, encima coloca las ciruelas en el centro de la pechuga en fila, espolvorea las nueces o almendras trituradas y media cucharadita de tomillo.

  4. PASO 4 Enrolla la pechuga

    Enrolla bien la pechuga empezando con el borde más largo y amarra bien con hilo de cocina, (si armas las pechugas de pollo, hazlo de la misma manera repartiendo en 2 los ingredientes a utilizar). Espolvorea el sazonador NA|TURISIMO MAGGI ® y la otra media cucharadita de tomillo en la pechuga enrollada.

  5. PASO 5 Hornea el pavo

    En un molde refractario de borde alto, organiza las cebollas y báñalas con el aceita de oliva, coloca el rollo de pavo en el centro y lleve al horno por 45 minutos o hasta que la piel esté dorada y el pavo completamente cocinado.

    En caso de que el pavo empiece a dorarse muy rápido, puedes cubrir con papel aluminio para que no se queme y se genere una cocción uniforme.

  6. PASO 6 Retira el pavo del horno

    Retira el pavo del horno y pásalo a una tabla junto con las cebollitas que ya estarán cocinadas y doradas.

  7. PASO 7 Prepara la salsa

    Vierte el CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado, el agua y el vino en una olla, integra todo y lleva a cocción a fuego alto hasta que hierva mezclando constantemente.
    Reduce la temperatura y sigue cocinando por 4 minutos o hasta que la salsa espese, añade la mantequilla, las cebollitas reservadas anteriormente y cocina a fuego medio 2 minutos más.

  8. PASO 8 Porciona y sirve

    Corta el rollo de pavo en tajadas y sirve acompañado de la salsa junto con las cebollitas.

Utensilios

  • Tamiz
  • lata
  • Tabla de cortar
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Cuchillo

Información nutricional: 336kcal = 1,408kj /por porción

  • 336.47 Kcal Energía
  • 11.63 (g) Carbohidratos
  • 32.10 (g) Proteina
  • 16.69 (g) Grasas
  • 436.08 (mg) Sodio
  • 3.77 (g) Grasas saturadas
  • 57.90 (mg) Calcio
  • 2.31 (mg) Hierro
  • 21.69 (mcg) Folato Alimentario
  • 603.25 (mg) Potasio
  • 15.95 IU Vitamina A
  • 3.45 (mg) Vitamina C
  • 0.08 IU Vitamina D
  • 66.97 (mg) Magnesio
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