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Pollo relleno con salsa de piña

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 105min
    Preparación: 20min
    Cocción: 80min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 libra de carne de cerdo magra molida (500 g)
  • 1 libra de pechuga de pollo finamente picada (500 g)
  • 1 cucharadita de orégano seco (3 g)
  • 4 tiras de tocineta (112 g)
  • 1 taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 pollo entero deshuesado (1500 g))
  • ½ taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 taza de jugo de naranja (250 ml)
  • 2 cucharadas de mostaza (20 g)
  • 2 tazas de jugo de piña (500 ml)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g)
  • Zumo de un limón (48 ml)
  • 2 cucharadas rasas de azúcar moreno (13 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 200°C. o 400°F, 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Prepara el relleno del pollo

    En un tazón mezcla la carne de cerdo molida, la pechuga de pollo finamente picada, el orégano, la tocineta, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y mezcla para integrar bien.
    Humedece el pollo con un poco de agua, o vino blanco, rellena bien, tratando que no queden bolsas de aire.
    Cuando esté bien relleno procede a cerrar los orificios que hayan quedado, cosiendo la piel con hilo de cocina para darle forma.

  3. PASO 3 Hornea el pollo

    Aparte, en un tazón añade el jugo de naranja, el vino blanco y la mostaza, en una refractaria para horno pon el pollo y baña con la mezcla de naranja y mostaza. Lleva a horno y hornea por 1 hora aproximadamente, si el pollo se dora rápidamente tapa con papel aluminio hasta terminar la cocción.
    Pasado el tiempo, retira el pollo del horno y deja reposar unos minutos.

  4. PASO 4 Prepara la salsa

    En una olla mediana puesta a fuego medio, añade el jugo de piña, la esencia de vainilla, el azúcar y el zumo de limón, cocina por 20 minutos o hasta que esté un poco espesa.

  5. PASO 5 Porciona

    Porciona el pollo relleno y acompaña con la salsa.

Utensilios

  • Horno
  • Plato de hornear
  • Horno
  • lata
  • Cuchara

Información nutricional: 322kcal = 1,345kj /por porción

  • 0.26 (tbsp) Azúcar añadido
  • 65.07 (mg) Magnesio
  • 321.54 Kcal Energía
  • 34.64 (mg) Calcio
  • 45.89 (g) Proteina
  • 1.76 (mg) Hierro
  • 702.00 (mg) Potasio
  • 24.43 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.24 (mg) Vitamina C
  • 26.57 IU Vitamina A
  • 0.25 IU Vitamina D
  • 0.62 (mg) Vitamina E
  • 9.28 (g) Carbohidratos
  • 8.09 (g) Azúcares
  • 0.41 (g) Fibra
  • 185.42 (mg) Sodio
  • 8.83 (g) Grasas
  • 3.06 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
45.9g / 62%
Carbohidratos
9.3g / 12%
Grasas
8.8g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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