Carbohidratos | 13.5 g |
Energía | 266 kcal |
Grasas | 10.4 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 29.1 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 336.7 mg |
Azúcares | 7.5 g |
-
Total
35 -
dificultad
Fácil
Medallones de cerdo
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Tabla de cortar
-
Sartén
-
Cuchillo
-
Cuchara
-
Tamiz
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 libra de lomo de cerdo cortada en 2 porciones (500 g)
- 2 Hojas de MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® AJO Y CEBOLLA (12 g)
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 1 durazno pequeño sin semilla (130 g)
- 1 cebolla cabezona blanca cortada a la mitad (70 g)
- 4 ciruelas pasas (40 g)
- 1/2 cucharadita de romero fresco (3 g)
- 1/2 taza de agua (125 ml)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Abrir una hoja de MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Ajo y cebolla, colocar 1 pieza de cerdo, cerrar y presionar ligeramente para que se impregnen las especias. Hacer lo mismo con la pieza de cerdo restante. Colocar en una sartén precalentada durante 1 minuto sin aceite, tapar y cocinar a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas, retirar del fuego y reservar.
PASO 2
- 2.En la misma sartén a fuego medio, agregar el aceite, el durazno, la cebolla, las ciruelas, el romero, el agua y cocinar por aproximadamente 10 minutos. Agregar el cerdo reservado del paso anterior y cocinar por 3 minutos adicionales
PASO 3
- 3.Pasado el tiempo de cocción retirar la carne del sartén y llevar los ingredientes restantes a la licuadora, procesar por 1 minuto, colar y llevar a la sartén a fuego medio hasta que reduzca y espese el líquido.
PASO 4
- 4.Colocar el lomo sobre una tabla, con ayuda de un cuchillo con buen filo, cortar en 4 medallones, montar en un plato y bañar con la salsa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Utilice medallones de cerdo y el sobre de jugosos al horno pero de limón... debido a que al perecer en chile no venden el de mostaza miel, y preparé una salsa de mostaza miel y la verdad quedo increíble... use la receta para cena de año nuevo para dos personas y una delicia