Carbohidratos | 12.1 g |
Energía | 339.8 kcal |
Grasas | 16.8 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 32.2 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Sodio | 517.7 mg |
-
Total
87 -
dificultad
Desafiante
Pechuga de pavo rellena de ciruelas nueces y jamón
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Tabla de cortar
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Olla
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Plato de hornear
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Cuchillo
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Horno
-
Tamiz
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 pechuga de pavo deshuesada con piel, o 2 pechugas de pollo enteras deshuesadas y con piel) (1000 g)
- 6 tajadas de jamón ahumado (102 g)
- 1 taza de ciruelas sin semilla (145 g)
- ½ taza de almendras tostadas y trituradas (70 g)
- 1 cucharadita de tomillo fresco (2 g)
- 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
- 3 cebollas cabezonas rojas, peladas y partidas por la mitad (330 g)
- 1 cucharada de aceite de oliva (14 g)
- 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
- 1/2 taza de agua (125 ml)
- ½ taza de vino blanco seco (125 ml)
- 1 cucharada de mantequilla sin sal (14 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 225 °C (420 °F). 15 minutos antes de iniciar la preparación.
PASO 2 Adelgaza la pechuga
- 2.Con un martillo de cocina aplasta suavemente la pechuga de pavo o las pechugas de pollo, con la piel hacia abajo, hasta lograr el grosor deseado.
PASO 3 Rellena la pechuga
- 3.Extiende las tajadas de jamón sobre la pechuga de manera uniforme, encima coloca las ciruelas en el centro de la pechuga en fila, espolvorea las nueces o almendras trituradas y media cucharadita de tomillo.
PASO 4 Enrolla la pechuga
- 4.Enrolla bien la pechuga empezando con el borde más largo y amarra bien con hilo de cocina, (si armas las pechugas de pollo, hazlo de la misma manera repartiendo en 2 los ingredientes a utilizar). Espolvorea el sazonador NA|TURISIMO MAGGI ® y la otra media cucharadita de tomillo en la pechuga enrollada.
PASO 5 Hornea el pavo
- 5.En un molde refractario de borde alto, organiza las cebollas y báñalas con el aceita de oliva, coloca el rollo de pavo en el centro y lleve al horno por 45 minutos o hasta que la piel esté dorada y el pavo completamente cocinado.
- 6.En caso de que el pavo empiece a dorarse muy rápido, puedes cubrir con papel aluminio para que no se queme y se genere una cocción uniforme.
PASO 6 Retira el pavo del horno
- 7.Retira el pavo del horno y pásalo a una tabla junto con las cebollitas que ya estarán cocinadas y doradas.
PASO 7 Prepara la salsa
- 8.Vierte el CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado, el agua y el vino en una olla, integra todo y lleva a cocción a fuego alto hasta que hierva mezclando constantemente.
- 9.Reduce la temperatura y sigue cocinando por 4 minutos o hasta que la salsa espese, añade la mantequilla, las cebollitas reservadas anteriormente y cocina a fuego medio 2 minutos más.
PASO 8 Porciona y sirve
- 10.Corta el rollo de pavo en tajadas y sirve acompañado de la salsa junto con las cebollitas.
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