• Total

    99
  • dificultad

    Intermedio

Quiche de cebollas caramelizadas con tomates y champiñones

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    Sartén

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    cuenco

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    Cuchara de voltear

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    Horno

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    Cuchara de cocina

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    Pastel redondo

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 y ½ tazas de harina de trigo (187 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1/2 barra de mantequilla (60 g)
  • 6 cucharadas de agua helada (90 ml)
  • 2 cucharaditas de aceite (14 g)
  • 2 tazas de cebolla cabezona cortada en julianas finas (230 g)
  • 1/2 cucharada de miel (11 g)
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico (10 ml)
  • ½ taza de tomates cherry cortados por la mitad (75 g)
  • 1 taza de champiñones tajados (156 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco (1 g)
  • 5 huevos batidos (250 g)
  • 1 doypack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • ½ taza de queso mozzarella rallado (57 g)
  • 1 cucharadita de pimienta blanca (2 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

  • 1.En un recipiente hondo y grande, mezcla 1 taza de harina y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, añade la mantequilla cortada en cubos y con las manos frota hasta integrar, agrega el agua poco a poco y continúa amasando, en caso de que la masa esté muy seca, adiciona más agua helada por cucharadas una a una, pon la masa sobre una superficie enharinada y amasa con las manos hasta que suavice, forma una bola y aplánala un poco, devuelve al recipiente, cubre con un paño húmedo y refrigera por 10 minutos.

PASO 2 Calienta el horno

  • 2.Mientras tanto, precalienta el horno a 200° C (400° F), por 15 minutos.

PASO 3 Hornea la masa

  • 3.Retira la masa de la nevera y deja reposar por 2 minutos, sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que tenga el grosor deseado (aproximadamente 3 cm), pasa a un molde desmontable para el quiche, presiona con los dedos para formar la base y corta los bordes sobrantes, con un tenedor pincha la masa para que no se infle al momento de hornear y hornea durante 12 minutos.

PASO 4 Dora las cebollas

  • 4.Mientras tanto, coloca una sartén mediana a fuego medio, calienta tres cucharadas de aceite, cocina las cebollas con la miel, el vinagre balsámico hasta que estén doradas y reserva.

PASO 5 Cocina los vegetales

  • 5.En la misma sartén, a fuego alto, sofríe los champiñones con el ajo y el tomillo por 2 minutos o hasta que empiecen a dorar, añade los tomates y termina de cocinar por 2 minutos más, sazona con pimienta, deja enfriar y pon la mezcla de vegetales sobre la masa del quiche.

PASO 6 Hornea

  • 6.Mezcla los huevos con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la 1/2 taza de harina de trigo restante, sazone con pimienta al gusto, vierte sobre los vegetales, cubre con el queso y lleva al horno por 20 minutos o hasta que esté bien cocinado, esponjoso y dorado.

PASO 7 Sirve

  • 7.Pasado el tiempo de horneo, retira del horno, deja reposar, porciona y sirve tibio.

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Carbohidratos 19.7 g
Energía 220.6 kcal
Grasas 12.3 g
Fibra 1.6 g
Proteína 7 g
Grasas saturadas 5.9 g
Sodio 176.2 mg

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