Carbohidratos | 19.7 g |
Energía | 220.6 kcal |
Grasas | 12.3 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 7 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 176.2 mg |
-
Total
99 -
dificultad
Intermedio
Quiche de cebollas caramelizadas con tomates y champiñones
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Plato de hornear
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Sartén
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cuenco
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Cuchara de voltear
-
Horno
-
Cuchara de cocina
-
Pastel redondo
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 y ½ tazas de harina de trigo (187 g)
- 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
- 1/2 barra de mantequilla (60 g)
- 6 cucharadas de agua helada (90 ml)
- 2 cucharaditas de aceite (14 g)
- 2 tazas de cebolla cabezona cortada en julianas finas (230 g)
- 1/2 cucharada de miel (11 g)
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico (10 ml)
- ½ taza de tomates cherry cortados por la mitad (75 g)
- 1 taza de champiñones tajados (156 g)
- 1 cucharadita de tomillo fresco (1 g)
- 5 huevos batidos (250 g)
- 1 doypack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
- ½ taza de queso mozzarella rallado (57 g)
- 1 cucharadita de pimienta blanca (2 g)
- 1 diente de ajo triturado (3 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la masa
- 1.En un recipiente hondo y grande, mezcla 1 taza de harina y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, añade la mantequilla cortada en cubos y con las manos frota hasta integrar, agrega el agua poco a poco y continúa amasando, en caso de que la masa esté muy seca, adiciona más agua helada por cucharadas una a una, pon la masa sobre una superficie enharinada y amasa con las manos hasta que suavice, forma una bola y aplánala un poco, devuelve al recipiente, cubre con un paño húmedo y refrigera por 10 minutos.
PASO 2 Calienta el horno
- 2.Mientras tanto, precalienta el horno a 200° C (400° F), por 15 minutos.
PASO 3 Hornea la masa
- 3.Retira la masa de la nevera y deja reposar por 2 minutos, sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que tenga el grosor deseado (aproximadamente 3 cm), pasa a un molde desmontable para el quiche, presiona con los dedos para formar la base y corta los bordes sobrantes, con un tenedor pincha la masa para que no se infle al momento de hornear y hornea durante 12 minutos.
PASO 4 Dora las cebollas
- 4.Mientras tanto, coloca una sartén mediana a fuego medio, calienta tres cucharadas de aceite, cocina las cebollas con la miel, el vinagre balsámico hasta que estén doradas y reserva.
PASO 5 Cocina los vegetales
- 5.En la misma sartén, a fuego alto, sofríe los champiñones con el ajo y el tomillo por 2 minutos o hasta que empiecen a dorar, añade los tomates y termina de cocinar por 2 minutos más, sazona con pimienta, deja enfriar y pon la mezcla de vegetales sobre la masa del quiche.
PASO 6 Hornea
- 6.Mezcla los huevos con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la 1/2 taza de harina de trigo restante, sazone con pimienta al gusto, vierte sobre los vegetales, cubre con el queso y lleva al horno por 20 minutos o hasta que esté bien cocinado, esponjoso y dorado.
PASO 7 Sirve
- 7.Pasado el tiempo de horneo, retira del horno, deja reposar, porciona y sirve tibio.
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