Carbohidratos | 12.1 g |
Energía | 198.9 kcal |
Grasas | 15.1 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 2.7 g |
Sodio | 229.8 mg |
-
Total
89 -
dificultad
Intermedio
Explora Recetas Con Brócoli Y Zanahoria
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
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Plato de hornear
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Sartén
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cuenco
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Cuchara
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Batidor
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Tamiz
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Tenedor
Ingredientes
Porciones: 6
- 3 tazas de agua (750 ml)
- 1 taza de brócoli cortados en arbolitos pequeños previamente cocinados (110 g)
- 1 manojo de hierbas (1 hoja de laurel, 1 ramita de romillo, 2 ramas de perejil) (5 g)
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
- 2 papas sabanera peladas y cortadas en cubos pequeños (125 g)
- Ralladura de ½ naranja (10 g)
- 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
- 2 huevos ligeramente batidos (100 g)
- 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
- ¼ de cucharadita de nuez moscada (2 g)
- ½ cucharada de mostaza dijón (10 g)
- ¼ de cucharadita de pimienta (2 g)
- 1 zanahoria mediana pelada y cortada en tiras o julianas delgadas (72 g)
- 2 cucharadas de harina de trigo (25 g)
- 1/2 taza de aceite para freír (110 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Cocina el brócoli
- 1.En una olla pequeña añade el agua, el brócoli y el manojo de hierbas, lleva a fuego medio y cocina por 10 minutos, escurre muy bien y deja enfriar un poco.
PASO 2 Cocina la papa
- 2.Aparte en una sartén a fuego alto, calienta el aceite por 3 minutos, añade el ajo y sofríe por 3 segundos, agrega la papa, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la ralladura de naranja y cocina por 5 minutos más.
PASO 3 Prepara la crema
- 3.Aparte, en un tazón bate la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el perejil, los huevos, la nuez moscada, la mostaza y la pimienta, hasta integrar bien.
PASO 4 Prepara el flan
- 4.En el vaso de la licuadora, añade el brócoli y licua por 20 segundos o hasta obtener un puré suave; adiciona la mezcla de crema con huevos, licúa nuevamente para integrar bien, vierte la mezcla en un recipiente y añade la papa.
PASO 5 Cocina el flan
- 5.Llena los 6 moldes previamente engrasados y enharinados con la preparación anterior en partes iguales.
- 6.Llena con agua tibia un molde grande de fondo alto, y encima pon los moldes pequeños; cubre con papel aluminio, cocina a fuego bajo sobre la estufa durante 30 minutos o al insertar un palillo este salga limpio.
PASO 6 Fríe la zanahoria
- 7.Mientras tanto, corta la zanahoria en tiras delgadas y pasa por la harina de trigo, aparte en una sartén calienta el aceite a fuego medio por 10 minutos; sofríe la zanahoria hasta que esté crujiente, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
PASO 7 Desmolda y sirve
- 8.Desmolda los flanes y decora con las zanahorias encima, todo en partes iguales y sirve.
TIPS
- 9.Se puede hornear a baño maría a una temperatura de 350°F o 180°C. Si deseas hacer una receta diferente puedes reemplazar la papa por una taza de pollo cocinado, jamón o pedacitos de queso, este plato es una opción perfecta para los vegetarianos.
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